Мэрия Якутска: концентрация вредных веществ в воздухе выявлена только возле свалки

Мэрия Якутска: концентрация вредных веществ в воздухе выявлена только возле свалки

Исполняющий обязанности мэра Роман Сорокин вчера посетил полигон и отметил необходимость в дополнительной бульдозерной технике для ускоренной ликвидации очага возгорания и недопущения повторения ситуации.

«Также он подчеркнул, что превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в воздухе выявлено только вблизи мусорного полигона», — сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время работы по ликвидации возгорания на полигоне ведутся двумя группами, задействованы 35 единиц самосвальной техники для завоза сыпучих материалов, бульдозеры объемами 25 и 16 тонн, а также погрузчики.

«Первая группа занята локализацией очага возгорания, а также отсыпкой сыпучих материалов. Вторая группа работает над расчисткой и подготовкой площадки под захоронение отходов. Работа ведется в круглосуточном режиме, задействованы техника „Жилкомсервиса“, „Якутдорстроя“, „Теплоэнергии“ и „Водоканала“, а также немалое количество техники индивидуальных предпринимателей, которые завозят сыпучие материалы», — приводятся в сообщении слова главного инженера МУП «Жилкомсервис» Юрия Сильченко.

Напомним, сигнал о возгорании на полигоне ТКО поступил в ЕДДС Якутска в ночь на 13 марта. Силами пожарных и городских служб огонь на площади 100 кв. метров был локализован.

Полигон по захоронению ТКО, расположенный на девятом километре Вилюйского тракта, создавался сроком на 10 лет, переполнен и должен был быть закрыт не позднее 1989 года.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -138
Это интересно
Обратная связь