«Нигде в России меня так не встречали». День Собчак в Амге

«Нигде в России меня так не встречали». День Собчак в Амге

Весь день 11 марта Ксения Собчак со съемочной группой и Дмитрием Давыдовым провела в Амге. Телеведущую встретили алгысом, режиссерам вручили ключи от машин.

Сразу после прибытия в Амгинский наслег в Доме Айыы прошел обряд благословения алгыс. В нем также принял участие глава Амгинского улуса Николай Архипов. Гостям рассказали о значении обряда, традициях и вере народа саха.

«Нас еще нигде так не встречали, как в Якутии», — сказала Ксения Собчак. Она поблагодарила всех за теплый прием и помощь в организации съемок. Съемки документального фильма с участием Дмитрия Давыдова прошли в библиотеке Амгинского улуса, кинозале «Созвездие», Доме народного творчества имени Ф. Потапова, сообщает пресс-служба администрации.

Самым эмоциональным моментом съемочного дня стала встреча Дмитрия Давыдова с учениками его родного 4 «а» класса в школе, где работал режиссер. Школьники не сдержали слез от неожиданной встречи с учителем. Как они признались, дети соскучились по своему классному руководителю. Напоследок ребята пожелали Дмитрию успехов и почаще приходить к ним в гости.

Прибытие автомобилей «Нива» в Амгу совпало со съемками передачи «Осторожно, Собчак!». Глава Амгинского улуса Николай Архипов вручил ключи от новых машин якутским режиссерам.

Ксения Собчак поздравила кинематографистов и спросила, был ли сюрпризом такой подарок от руководства района. Степан Бурнашев ответил, что вручение сертификата стало неожиданностью для него. Напомним, сертификаты на приобретение автомобилей победоносным режиссерам вручили во время чествования. «Надеюсь, что техника верно будет служить им на благо развития киноиндустрии в Амгинском улусе и республике», — сказал свои пожелания глава Николай Архипов, сообщает пресс-служба администрации Амгинского улуса.

Степан Бурнашев, режиссер:

— В прошлый раз глава вручил сертификат на нее, а вчера вручили физически, скажем так. 

После алгыса поехали на обед, нам вручили машины, и я уехал. Они остались с Димой дальше снимать. Ксения была в прекрасном настроении, ей все понравилось. Она сказала, что нигде в России ее так не встречали, столько подарков, внимания. 

Она интересовалась шаманизмом, историей и культурой нашего народа. Наш глава пригласил ее приехать на ысыах или в любое время летом. У нее очень живой интерес к Якутии. Она удивилась тому, что Амга такая современная, чистая, красивая. Она думала увидеть антураж из фильма «Пугало». Оказалось все иначе. Они с Димой ездили в школу, клуб.

Сейчас в ватсапе распространяется новость, что Собчак нам подарила машины. Мы с Димой сильно смеялись. Позавчера она посетила нашу съемочную площадку. Видела воочию, как снимается якутское кино.

После поездки в Амгу Ксения Собчак выложила сториз: «Якутия, я влюблена в тебя!»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 310
Это интересно
Обратная связь