Кандидаты в мэры Якутска распределились по группам для независимых дебатов. На жеребьевку не явился Евгений Григорьев

Кандидаты в мэры Якутска распределились по группам для независимых дебатов. На жеребьевку не явился Евгений Григорьев

9 марта в медиаруме Ykt.Ru состоялась жеребьевка для распределения по группам участников дебатов «Гражданский вызов» — кандидатов на пост мэра Якутска.

На жеребьевку явились четыре кандидата лично — Евгений Рябченко, Айал Прокопьев, Виталий Обедин и Микаэл Заболотный, двое отправили своих представителей — Савва Михайлов и Владимир Федоров, а Илья Паймушкин отдал право вытянуть конверт с номером группы организаторам мероприятия. «Гражданский вызов» проигнорировал один кандидат — Евгений Григорьев. Отметим, письма-приглашения всем кандидатам были вручены лично кандидатам или их представителям заранее, все получатели поставили на копиях приглашений подписи о получении. 

Из-за большого числа кандидатов первый тур дебатов разбит на две части. Сегодня кандидаты и представители вытянули конверты с номером группы и датой дебатов. В связи с неявкой на жеребьевку Евгения Григорьева в одной группе будут состязаться четыре кандидата, во второй — трое. 

https://www.youtube.com/watch?v=tTnhlLhtOpE

Итоги жеребьевки:

1 группа, 11 марта, 19:00

— Евгений Рябченко (ЛДПР);
— Айал Прокопьев («Родина»); 
— Владимир Федоров («Партия Дела»);
— Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»). 

2 группа, 12 марта, 19:00 

— Савва Михайлов (КПРФ);
— Микаэл Заболотный («Социальная защита»);
— Виталий Обедин («Справедливая Россия»). 

Финал, 18 марта — по итогам интернет-голосования

После каждого тура на News.Ykt.Ru будет проходить интернет-голосование с призывом оценить качество выступления каждого кандидата. По итогам голосования в обоих турах выявится по одному фавориту, которые встретятся в финале. 

Ведущими дебатов «Гражданский вызов» выступают блогер Алена Алексеева и журналист издания «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов. Прямая трансляция каждого тура будет вестись на News.Ykt.Ru. 

Напомним, предыдущие дебаты «Гражданский вызов» проходили перед выборами мэра Якутска в 2018 году. Тогда финал был сорван из-за неявки двух кандидатов — Александра Саввинова и Степана Подаруева; присутствовавшие финалисты Сардана Авксентьева и Микаэл Заболотный просто выступили перед избирателями. Мэром Якутска тогда была избрана Сардана Авксентьева. 

 

На фото в анонсе слева направо: Айал Прокопьев, Евгений Рябченко, представитель Владимира Федорова Оксана Краснощекова, ведущие Тимофей Ефремов и Алена Алексеева, представитель Саввы Михайлова Андрей Данилов, Микаэл Заболотный, Виталий Обедин. 

Фотографии Дениса Адамова, «Якутия.Инфо»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -117
Это интересно
Обратная связь