Какие награды положены выдающимся матерям в Якутии

Какие награды положены выдающимся матерям в Якутии

Минтруда и социального развития Якутии напоминает, какими знаками награждаются матери за особые заслуги.

Знаком «Высшая благодарность матери» награждаются матери (преимущественно многодетные) за особые заслуги в воспитании детей с активной гражданской позицией, вносящих большой вклад в жизнь республики. Этот знак вручается ежегодно трем женщинам-матерям. Награжденным вручаются удостоверение и знак в виде ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов.

Знаком Якутии «Мать-героиня» награждаются матери, родившие и воспитавшие (воспитывающие) десять и более детей, проживающие на территории Якутии не менее пятнадцати лет, при условии достижения младшим ребенком возраста одного года, при рождении десятого ребенка и последующих детей не ранее 2000 года. Данный знак вручается с единовременным денежным вознаграждением в один миллион рублей. 

Многодетные матери, родившие и воспитывающие 7 детей, награждаются знаком «Материнская слава» III степени и получают 100 тыс. рублей. Матери, родившие и воспитывающие 8 детей, награждаются знаком II степени и получают 200 тыс. рублей. Матери, родившие и воспитывающие 9 детей, получают знак I степени и 300 тыс. рублей. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 1
Это интересно
Обратная связь