Бетонщик или каменщик: безработные якутяне смогут пройти профобучение по 70 образовательным программам

Бетонщик или каменщик: безработные якутяне смогут пройти профобучение по 70 образовательным программам

Бесплатно освоить востребованную на рынке труда специальность могут граждане, зарегистрированные в центрах занятости населения в качестве безработных, а также незанятые граждане, обратившиеся в центры занятости населения для трудоустройства в промышленные предприятия.

В период обучения оплачивается стоимость проезда до места обучения и обратно, а также проживание.

Желающие трудоустроиться в промышленные предприятия республики (ООО «Колмар», АО ХК «Якутуголь», АО «Сахатранснефтегаз», АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», АО «Полюс Алдан», АО «Золото Селигдара», ООО «Эльгауголь» и т.д.) могут обучиться в рамках реализации проекта «Местные кадры в промышленность».

В настоящее время по заявкам работодателей обучение проходят 29 человек по профессиям «горнорабочий подземный», «машинист конвейера», «электрослесарь подземный», «бункеровщик», «дробильщик», «концентраторщик», «аппаратчик сгустителей» и т.д.

Также организуется обучение по заявкам строительных организаций по профессиям «бетонщик», «каменщик», «штукатур-отделочник», «маляр», «арматурщик», «монтажник светопрозрачных конструкций», «облицовщик-плиточник».

За подробной информацией можно обратиться в центр занятости по месту жительства, сообщает Госкомитет по занятости населения Якутии. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 30
Это интересно
Обратная связь