Минэкологии Якутии продолжит поиск подрядчика для ликвидации хвостохранилища Куларской ЗИФ

Минэкологии Якутии продолжит поиск подрядчика для ликвидации хвостохранилища Куларской ЗИФ

В связи с тем, что не поступило ни одной заявки, конкурс будет продлен на 10 дней, сообщается на сайте министерства экологии Якутии.

Министерство продолжит объявлять закупку, пока не найдется подрядчик.

«Если после окончания продленного срока открытый конкурс снова признается несостоявшимся, то при необходимости нужно будет внести изменения в действующий план-график. В этом случае также можно провести новую закупку или запрос предложений в электронной форме», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, на конкурс для ликвидации хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на севере Якутии не поступило ни одной заявки.

Стартовая (максимальная) цена договора составляла 867,653 миллиона рублей. 807 миллионов из них были выделены из федерального бюджета в целях реализации федерального проекта «Чистая страна» в рамках национального проекта «Экология». Демонтировать ЗИФ и провести рекультивацию земель хвостохранилища планировалось до декабря 2022 года.

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин посетил Якутию и 3 февраля вынес предостережение главе Минэкологии Сахамину Афанасьеву из-за того, что не начались работы по ликвидации хвостохранилища.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -7
Это интересно
Обратная связь