Правительство Якутии озвучило основные направления работы в 2021 году  

Правительство Якутии озвучило основные направления работы в 2021 году  

Премьер республики Андрей Тарасенко отметил, что для правительства Якутии ключевыми остаются реализация национальных проектов, обозначенных президентом страны, стратегические указы и послание главы Якутии, передает пресс-служба главы и правительства Якутии.

По словам Андрея Тарасенко, в текущем году по нацпроектам республика получит федеральное финансирование на общую сумму 30 млрд рублей. В республике появится 49 новых объектов социальной сферы, в том числе Республиканский кардиологический диспансер, новый учебный корпус для «Малой академии наук», психоневрологический дом-интернат в Вилюйском районе. 

В Якутии продолжается реализация крупных инвестиционных проектов, среди них — освоение Эльгинского каменноугольного месторождения, ввод Нежданинского золоторудного месторождения. Прорабатываются проекты освоения месторождений железных руд (Таёжное, Тарыннахское, Горкитское, Десовское, Пионерское). В рамках ТОР «Якутия» планируются такие проекты, как производство сжиженного природного газа и развитие лесного комплекса на базе «ЛПК „АЛМАС“», отмечают в пресс-службе главы и правительства Якутии.

«Будем особое внимание уделять развитию промышленности и производства на основе тех природных ресурсов, которые добываются в республике, а для получения высокорентабельного продукта начнём их глубокую переработку внутри республики», — заявил Андрей Тарасенко.

Для республики вопросы транспортной инфраструктуры и доступности — одни из первых, говорится в релизе. Это касается не только строительства автодорог, но и крупных проектов: моста, Жатайской судоверфи. Председатель правительства Якутии отметил, что республика начинает разрабатывать новые проекты речных судов и их серийное производство. Готовится запуск железнодорожного сообщения с Приморским краем. 

«Ещё одна задача — это реконструкция морских портов и речных причалов, будем добиваться увеличения федерального финансирования по дноуглубительным работам рек. Продолжим начатую работу по привлечению инвестиций в строительство глубоководного порта в Арктической зоне Якутии», — сказал Андрей Тарасенко.

Помимо промышленности в республике важную роль в товарном производстве должно занимать сельское хозяйство, отмечают в правительстве Якутии. По словам Андрея Тарасенко, основная задача здесь — рост продуктивности животноводства. Для этого в республике восстановят сельскохозяйственные угодья и возобновят работу комбикормового завода. 

Для совершенствования механизмов Северного завоза в арктических районах введут сеть торгово-логистических центров, говорится в релизе.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2
Сообщите нам
Лучший комментарий
вано Иван
Кучка дармоедов, которые перекладывают папки по полкам,занимаются отписками, никаких конкретных дел, вечно ждут федеральные деньги , чтобы освоить кое как, для красоты режут ленточки. А тем временем дома горят,собаки кусают,проезды субсидии просрали,транспортные проблемы одна за другой. По готовой железке поезд пустить достижение века, хорошо еще про мост замолчали))) я думал уже Бердников сваи заливает пока лед стоит...
Комментарии 23
  • X_Quantum Профессор, ночной кошмар админ 27.02.2021, 14:05
    Всем по Лексусу 570.
  • anatoly2016 27.02.2021, 14:15
    Правительство на сегодня занимается разделением общества на богатых и бедных. Пропасть между Б и Б разрастается каждый день.
    Общество (население) занимается отрицанием очевидного.
    Скоро то что Чубайс развел всех на ваучеры покажется ангельским поцелуем.
  • Баарды Н 27.02.2021, 14:17
    Зачем нам увеличение добычи полезных ископаемых? Крупные добывающие предприятия не с Якутии, наносят вред природе. Зачем нам это нужно? Трудоустройство местного населения - обман, привозят специалистов со всей России вахтовым методом.
  • sawer_ 27.02.2021, 14:25
    Ну на словах все красиво, ждем когда все на деле покажут, а чтобы обещанное не выполнить придумают какое то вредительство. Власть имущим уже нет веры, даже Габышева в покое не оставляют.
  • вано Иван 27.02.2021, 14:27
    Кучка дармоедов, которые перекладывают папки по полкам,занимаются отписками, никаких конкретных дел, вечно ждут федеральные деньги , чтобы освоить кое как, для красоты режут ленточки. А тем временем дома горят,собаки кусают,проезды субсидии просрали,транспортные проблемы одна за другой. По готовой железке поезд пустить достижение века, хорошо еще про мост замолчали))) я думал уже Бердников сваи заливает пока лед стоит...
  • NelliNik 27.02.2021, 14:41
    Слушайте ну наше правительство это марионеточный инструмент. Мы сырьевой придаток, и чтобы мы не взбунтовались нам кидают косточки с мясом. Ну а мы что? Да большинство успокоилось - квартира есть, машина из Японии, стиралка и плоский телевизор. Мы обменяли свободу на комфорт. И конечно всё это держится пока нефть дорогая, как начнётся песец, так сразу начнёте вопить "А почему нам ничего не достаётся??" А будет уже поздно
  • Коля-мастерник Николай 27.02.2021, 14:45
    Про газификацию молчок !
    Про "Олонхо лэнд" молчок !
    Про выборы в Госдуму молчок !
    Про строительство новых школ для перехода на односменное обучение молчок !
    Про строительство внутриулусных автодорог молчок !
    Короче, в фаворе только добыча полезных ископаемых (в пользу олигархов в Кремле), а вложения в улучшение жизни местного населения - дело рук самих жителей !
    В общем и целом, выживаем как можем. Печаль !
  • kent37 иван 27.02.2021, 14:47
    Вопрос правительству республики - почему граждане богатейшего региона живут в нищете?
  • Region2020 MarkZZZ 27.02.2021, 14:48
    Воровать, воровать, и еще раз воровать.
  • Дьарбайдии 27.02.2021, 14:52
    Нарулят в 2021 году тройка эта.
  • tipun 27.02.2021, 14:57
    Svolochi, накиньте хотя бы пять тысяч к пенсии тут живущим пенсионерам.
  • Soldier_of_Fortune 27.02.2021, 15:01
    Реку Лену с очень короткой летней навигацией, не перепутали ли случайно бассейном реки Миссисипи, который судоходен круглый год? Зачем строительство Жатайской судоверфи, лучше приобрести готовые речные суда, дешевле обойдется.
  • Анцифирус 27.02.2021, 15:19
    Правительство заботится о нас, болезных, успокаивает, рассказывает сказки...
  • Backbone19 27.02.2021, 15:24
    Пытаются восстановить просранные после развала союза отрасли, а то все разворовали и угробили
  • unbeliever2012 27.02.2021, 15:32
    Коля-мастерник,
    про мост, стоимостью в 2 раза большей чем нацпроекты, молчок!
  • Коля-мастерник Николай 27.02.2021, 15:47
    unbeliever2012,
    "Это касается не только строительства автодорог, но и крупных проектов: моста, Жатайской судоверфи. "

    Вроде здесь есть это слово.
  • Хахай2 Вито 27.02.2021, 16:13
    Ложь
  • Мэхээлэ58 Михаил Толстяков 27.02.2021, 17:01
    Дьарбайдии, И ИСЧЕЗНУТ ОНИ БЕЗ СЛЕДА. ЭТИ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ ИМ ТО,ЧТО. ПОСЛАНЦЫ МОСКВЫ.
  • Коля-мастерник Николай 27.02.2021, 19:48
    Здесь боты от Правительства усердствуют, поэтому нормальные отзывы очень сильно скорректированы.
  • Vladimir1950 Владимир 27.02.2021, 21:21
    Про мост в- Вилюйск, молчок.
  • Тоуон-Алекс14 Александр 27.02.2021, 22:57
    Молодежь республики Саха должно понимать не где нету без платного сыра. Вести здоровый образ жизни, тогда ты Человек. Постоянно учиться и пропитаться как губка опытом труда не отказывается от любой работы. Работать надо по всему миру, тогда станете на ноги и сможете помочь если есть желание родной республики Саха Якутии. Как говорится кадры решают всё. Помните жалеть себя надо только вперёд и берете судьбу свои руки. Обьдинейтесь между собой и передавайте опыт своим детям, внуков.......
  • Федот_да_не_Тот 28.02.2021, 01:49
    Эльгинское и Нежданинское месторождения давно уже осваиваются. Что будут глубоко перерабатывать абсолютно не понятно. Мясо, рыбу, золото, алмазы, древесину? Восстанавливать с/х угодья надо и комбикормовый завод тоже нужен. Но поголовье скотины каждый год идет на убыль. По 35 тысяч рублей будут выдавать собственникам КРС. При этом запретили забивать собственную же скотину. А где государственная скотина? А пустили под нож. Минсельхоз ныне считает частную скотину и частные стога сена.
  • хамер 28.02.2021, 11:35
    Смешно и стыдно!
    Правительство во главе с тарасенко лишь зачитало то что будут делать в этом году крупные промышленные предприятия. на свои деньги самостоятельно. Вот если бы все правительство со всеми министерствами вообще разогнать то для этих проектов ровно ничего не изменится! Они спокойно и даже наверное более успешно будут претворяться и без "опеки" статистов из ДП-1.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь