Юрий Гвызин: «Роль „Сахатранснефтегаза“ в развитии Кысыл-Сыра — огромна»

Юрий Гвызин: «Роль „Сахатранснефтегаза“ в развитии Кысыл-Сыра — огромна»

Поселок газовиков Кысыл-Сыр своим стабильным состоянием жилищно-коммунального хозяйства обязан «Сахатранснефтегазу». В сложные нулевые годы правительство республики поручило республиканской компании «Сахатранснефтегаз» взять на себя жизнеобеспечение поселка. В связи с этим «Сахатранснефтегаз» в 2005 году создал Управление тепловых сетей в Кысыл-Сыре, руководителем был назначен Евгений Назаренко.

«Прямо скажу, хозяйство, которое нам досталось было просто удручающее. Котельные, оборудования, тепловые сети находились в плачевном состоянии. Надо было полностью восстановить ЖКХ поселка. Чем мы и занимались вплоть до 2018 года», — отметил Евгений Назаренко.

Мы же в свою очередь отметим, что опытный, крепкий хозяйственник Евгений Назаренко, собрав профессиональную команду, смог наладить жизнь в поселке. 

Для решения жилищно-хозяйственных проблем Кысыл-Сыра АО «Сахатранснефтегаз» принял инвестиционную программу, которая была реализована в течение десяти лет. 

«Мы полностью обновили тепловые сети и водоснабжения, ввели в строй модульную котельную, насосно-фильтровальную станцию, в котельных  поставили новые оборудования, котлы. Улучшили  качество питьевой воды, пробурив три артезианских скважин. Добились того, что в каждый дом по обновленным трубопроводам идет чистая вода. Ушли от подачи воды с реки. Также вывозили твердобытовые отходы, — сказал далее Евгений Иванович. 

В Кысыл-Сыре проживает более трех тысяч человек, есть средняя школа, больница, садики. 80 процентов домов являются полностью благоустроенными, с водопроводов бежит чистая питьевая вода. Благодаря АО «Сахатранснефтегаз» ГУП «ЖКХ» в 2018 году получил крепкое, налаженное хозяйство по жизнеобеспечению поселка. 

«Роль «Сахатранснефтегаза» в развитии нашего поселка огромна. Кроме  обновления объектов ЖКХ, компания передала администрации на безвозмездной основе 5 единиц техники для санитарной очистки посёлка. Также безвозмездно передала автомобиль УАЗ 2206 для нужд поселковой  больницы. Работники Управления добычи и транспорта газа постоянно оказывают помощь во всех проводимых мероприятиях. Так, оказали помощь в зачистке несанкционированной свалки, была зачищена площадь около 1.6 га. Напомню, что сотрудники СТНГ оказали непосредственную помощь в тушении лесного пожара осенью 2020 года. Также компания на постоянной основе помогает станции скорой помощи, детскому саду», — прокомментировал заместитель главы МО п. Кысыл-Сыр Юрий Гвызин. 

Благодаря усилиям руководства компании в поселке появился современный благоустроенный микрорайон, где проживают специалисты предприятия. Радуют глаз 10 коттеджей, расположенные на живописной местности. В коттеджах индивидуальное отопление, с благоустройством, площадь каждого дома - более ста квадратных метров. Здесь живут и работают молодые специалисты предприятия. 

В 2017 году сдано современное благоустроенное общежитие для молодых специалистов, а в 2019 году еще один новый объект — офисное здание Управления добычи и транспорта газа и Эксплуатационного газового участка.
Для многих работников «Сахатранснефтегаза» Кысыл-Сыр — не просто газовая колыбель, а часть жизни, поэтому все, что происходит в поселке находит живой отклик.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Это интересно
Обратная связь