Об этом заявил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко в ходе очередного совещания по вопросам привлечения иностранных работников с участием руководителей крупных добывающих компаний и Госкомзанятости Якутии.
По данным Госкомзанятости, за два последних месяца 2020 года численность безработных в Якутии удалось сократить с 33,1 тысячи до 29,2 тысячи человек.
«В последнее время наблюдаются и позитивные тенденции. Сегодняшнюю ситуацию отличает более взвешенный подход со стороны работодателей. Они осознают ценность кадров и стремятся их максимально сохранить. Призываю работодателей ответственно подойти к решению актуального на сегодняшний день вопроса — привлечение на работу граждан из числа жителей региона, где компании ведут свою деятельность, получают доход, прибыль. Республика готова и ведет работу по подготовке кадров, востребованных в промышленности», — сообщил Терещенко.
По словам экспертов, реализация поставленных задач возможна, если местное население будет готово к условиям и объемам работы на производстве, в том числе на переезд в вахтовый поселок, передает пресс-служба министерства.
Во вторых ндфл с гастера весьма ощутим, от 13 %, как у россиян, до 30 %. Зависит от времени пребывания в России.
Плюс гастеров это сразу скомплектованная бригада, завёз 40 человек на объект и голова не болит. Второй плюс, соцпакет. Отработали, уехали. Никаких больничных, отпускных, проезда. Но это здесь.
А на вахте у гастеров какие преимущества. Не вижу. Там и квалификация нужна, так то. Если только субподрячик их завезет на земляные или бетонные работы, но субчик это отдельное предприятие.
Таа что у наших с дипломами и удостоверения и есть все шансы ездить на вахту. Что разнылись то.
Предприятия ВЫНУЖДЕНЫ приглашать работников из других регионов, местные "профессионалы" вовсе не профессионалы пока... Те кто что то понимает из местных уже устроены на должностях. А то одни маркетологи, фотографы, юристы и экономисты...
Преимущество работников из других регионов - это НАВЫКИ. я не говрю что местные лентяи и дормоеды, у наших нету соответствующих навыков и знаний, что можно привинтить путем обучения
Всё надо зарабатывать, доказывать, хоть и у себя на родине, что ты не осел.
Это всегда так было и будет. И детей также воспитывайте.
Более того, работать надо в 2-3 раза лучше, быстрее и качественнее, чтобы утвердиться.
Выбора нет. Нас так воспитывали.
Нужно запретить въезд иностранцам!
Депортируйте армян - в армненю.
Тогда поверим.
я хочу купить себе должность за 600 косарей деревянных где нибудь в москоу сити и тусить там, среди элиты.
Увезите меня на дип хаус я буду там кутить и деньги народные просаживать
Никто на будет принимать на работу без опыта работы, без квалификации, без соответствующего образования.
Министерству промышленности и геологии Якутии надо создавать учебные комбинаты. колледжи при этих крупных промышленных предприятиях. Преподавателей и мастеров практических занятий надо набирать из инженеров этих предприятий. Никто никого "с улицы" не будет принимать на работу и обучать.
А вот местные. которые поехали работать в эти промышленные предприятия опять ноют, жалуются. Нигде не будут оплачивать сразу высокую зарплату.
Для начало надо иметь опыт работы, соответствующую квалификацию, категорию и.т.д. Люди с 5-10 летним стажем . конечно будут получать больше .
В бюджетных организациях это в медицине, у педагогов то же самое . чем выше категория, квалификация тем больше зарплата. И все эти категории и квалификации присваиваются после 5 лет работы, после защиты этих квалификаций и категорий. Сразу после со студенческой скамьи получают меньше, чем люди со стажем.