В Якутске стартует чемпионат республики по северному многоборью

В Якутске стартует чемпионат республики по северному многоборью

С 24 по 28 февраля состоится чемпионат республики по северному многоборью памяти заслуженного тренера Константина Туприна, сообщает «Спорт Якутии».

По итогам чемпионата будут определены сильнейшие спортсмены, которые будут представлять республику на чемпионате и первенстве страны.

Участники чемпионата будут состязаться в пяти дисциплинах северного многоборья: метание топора на дальность, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей и бег с палкой по пересеченной местности.

Чемпионат носит лично-командный характер и проводится по утвержденным правилам Федерации северного многоборья РФ. Сборные команды улусов представят по пять человек: ветераны 35 лет и старше, мужчины, женщины, юноши и девушки.

«Соревнования обещают быть захватывающими, так как из каждой команды по всем пяти видам в борьбу за медали вступят лучшие спортсмены республики, рекордсмены, призеры и чемпионы России, и новые имена. Тем более в этом году основной старт пропустит многократный чемпион республики, абсолютный чемпион России Алексей Созонов в связи со службой в армии. В отсутствие лидера у спортсменов есть шансы показать отличные результаты», — отметили в спортивном издании.

По итогам чемпионата победители и призеры по видам многоборья будут награждены медалями и грамотами, а команда-победитель — кубком чемпионата.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщите нам
Комментарии 3
  • kent37 иван 24.02.2021, 09:49
    Эти соревнования нужны узкой группе спортсменов, большинству они по барабану!
  • motoyo49 24.02.2021, 12:31
    Где будут проходить секрет?
  • Anhen 26.02.2021, 18:37
    Нет бы написать заранее и где проходит!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь