Финансовый и биржевой аналитик Степан Демура назвал условие, при котором курс доллара будет равняться 30 рублям. Об этом он рассказал «Вечерней Москве».
По его мнению, такая ситуация может сложиться, если американская валюта вырастет до 300 рублей и российские власти решатся на деноминацию. «Например, у вас был курс 300, а после деноминации стал 30 или вообще 3», — объяснил он.
Экономист уточнил, что сейчас, когда доллар стоит 73-77 рублей, деноминация бессмысленна. Такого шага можно ожидать, если доллар скакнет до 125-127 рублей.
В июле 2020 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что идея деноминации рубля не имеет под собой оснований и не рассматривается. Выступая в Совете Федерации, она отметила, что с номиналами купюр в настоящее время, по ее мнению, все в порядке. В свою очередь спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко указала, что считает разговоры о возможной деноминации российской валюты абсолютной провокацией.
До этого эксперты выразили опасения, что инициатива деноминации рубля вызовет панику у населения и заставит людей скупать доллары. Кроме того, выпуск новых банкнот и перенастройка всего оборудования, связанного с расчетами в рублях, приведут к существенным расходам, которые сложно оценить.
Децентрализация подразумевает разграничение федеральной власти, тем более нашего президента в руках которого после поправок все ветви власти почти напрямую зависят от него нужно обязательно разграничить. В демократической республике это недопустимо.
А усиление федерализма даёт больше власти губернаторов в регионах. Они более самостоятельны, а народ более требователен. А также финансовые поступления должны быть завязаны в самом регионе и только часть идти в федеральный центр. У нас же все поступления сначала уходят в кремль и уже оттуда распределяются по регионам. А это перекос рычага власти в сторону Кремля. Мировая практика доказывает, что сильные регионы только приносят пользу и увеличивают жизнеспособность и конкурентность страны в целом. Примеры как Германия, Япония, США. У них каждый имеет значение. У нас же, кроме Москвы и Питера, все города и регионы это серая масса, откуда наиболее способная молодёжь бежит в центр.
Далее, нам нужно выйти из МВФ, членство в котором мы оплачиваем ежегодно. Это лишние расходы. Также, отвязать рубль от доллара/евро, прекратить валютные интервенции, так как это "игра в одни ворота". Вместо этого, мы проводим ряд экономических реформ, в результате которых привязываем рубль к золоту. В итоге: имеем сильную, разивающуюся семимильными шагами экономику, стабильный рубль и как следствие, приток инвестиций из-за рубежа, инвесторы поверившие в российское экономическое чудо поверят в экономику и начнут вкладывать средства, рост заработных плат и появление новых рабочих мест. В этом случае, Российская Федерация войдёт как минимум в ТОП-3 богатейших держав.
Лично, если я возглавил бы страну, в первую очередь, начал бы с реформ. Если бы внесли поправки в Конституцию, значит надо внести ещё поправки и сделать экономическую составляющую также независимой, как и правовые нормы.
1) Легализовать ЛГБТ браки в России
2) Отдать Крым в Украине обратно
3) Путинский режим должен рухнуть
И все, никакой деноминации не надо
Изменения идут. Меняемся мы все.
Возможность мирного изменения есть всегда. Уже сейчас можно требовать законными способами реальную борьбу с коррупцией на местах. Дать возможность честным следователям, под прикрытием давления общества, доводить дело до конца.
Победить один раз, второй, третий, там и произойдёт массовый перелом сознания, когда станет невыгодно требовать 'не портить мне карьеру'.
Ускорители изменений (где день за три) - месяц до 28 марта, месяца 2 до выборов в Госдуму осенью.
Зы: не ограничивайте себя, свои мысли ожиданиями трансляции Лебединого озера. Дворцовые перевороты на то и дворцовые, поменяются только дворовые и вывеска.
А так же нужно чтоб в стране полностью небыло коррупции которая питается за счет искусственного увеличения стоимости некоторых услуг и товаров госзакупок.
И в третьих вбить в голову олигархам и руководству страны что ненадо пытаться уезжать на Запад, скупать недвижимость на Западе.
Вот и все, сразу экономика наладится, рубль поднимется, люди не будут пытаться уезжать из страны, пытаться что то там скупать
У нас тоже на одном уровне держалось бы годами ниче не возмущало бы.пусть ниже курса даллара. А у нас Рубль как писька 70 летнего старика
1 Выбрать другого президента (ратующего за развитие Родины).
2 Восстановить производство России (металлургия, сельское хозяйство, деревопереработка и многое другое) Хватит быть сырьевой и потребительской страной.
3 Национализировать стратегические объекты и активы.
4 Изменить Банковскую систему.
5 Искоренить олигархию.
2. Повысить потребление нефти внутри страны, все силы бросить на строительство хайвеев по типу в США, снизить стоимость моторного торлива в два раза.
3. Долгосрочно арендовать острова в филиппинах или в индонезии для обустройства пляжей и комплексов санаториев , для отдыха россиян в зимнее время. Построить аэропорт и прямые вылеты со всех регионов страны.
Пока у нас такие вот "Финансовые и биржевые аналитики" кур не когда не спадёт.
А дальше жилищный аналитик скажет: "Что бы не было бездомных надо строить дома".
Вот русские и якуты дебилы. Даже киргизы зарабатывают на них. Это тупость откуда? Врождённая?
Хахаха да это троллинг 80-го уровня же! То есть, он по сути предлагает усилить инфляцию рубля, чтоб достичь "нужных" параметров для деноминации а простой люд значит, будет получать зар плату, по факту объёмом от 3-5 тыс рублей и потерпит ещё 20 лет "стабильности"?
Или за 30 лет капиталистический способ производства достал всех?
Капитализм, равно как и любая конкуренция, стремится все монополизировать.
Вся проблема в том, что не осталось свободных рынков в последнее время, монополии захватили все что могли, осталось теперь монополизировать уже монополизированные рынки. Звучит странно, но все идет к этому.
Но для того, чтобы дальше монополизировать всю сферу, необходимо будет убрать всех конкурентов.
Следовательно, война.
А локальные войны, уже не могут дать того свежего воздуха, которые давали США до 80-х годов. Да к тому же, как только угробили последнюю пристань рабочего класса - СССР, появился вскормленный тем же США Китай. Который в свою очередь начинает уже давить на горло самому гегемону, т.е. США.
Как же Россия?
А она раздроблена, разворована, да к тому же оболванена, поэтому западные страны не берут в расчет как своего врага. Тут у нас вопрос один, к кому примкнут олигархи: США или Китай.
1. От смены лиц во власти, при одной и тоже системе ситуация в мире не меняется. Вот в США власть периодически меняется. А на Украине, так вообще очень быстро. Но там и там, гной на всю экономику.
2. Восстановить производство. Хорошая и несбыточная мечта. Здесь также, система заточена таким образом, чтобы малыми усилиями получить большую выгоду. При таких условиях, о восстановлении производства речи не идет. Да и корпорации не дадут новому игроку войти в рынок. Все уже давно монополизировано.
3. Национализация при капиталистическом способе производства приводит к фашизации. Из современности Украина, из истории Германия. Тут уж извените, советское воспитание. не даст мне стать фашистом.
4. Изменить банковскую систему. На какую и зачем?
5. Искоренить олигархов. Ну, искореним мы их сейчас. На их место появятся другие. Сама система капитализма так устроена, что свято место пустым не бывает.
Выход из этой ситуации один: Путь к коммунизму или варварство.
Я не удивлюсь, если самым сочетаемым словом в поиске по запросу "Демура" будет слово "клоун" ))
с помощью аккаунта соц.сети
Зарегистрироваться