Итоги состязаний по стрельбе из лука подведены в Якутске

Итоги состязаний по стрельбе из лука подведены в Якутске

В Якутии завершился республиканский турнир «Чороон Федерации» по традиционной стрельбе из лука. Более 140 лучников — представителей 16 команд из разных улусов, сборные Северо-Восточного федерального университета и Арктического государственного агротехнологического университета, собрались в Якутске чтобы состязаться в меткости.

Как сообщает пресс-центр Чурапчинского района, участники турнира были разделены на три возрастные категории и выступали в национальной одежде, снаряды также были традиционными. В ходе состязаний спортсмены стреляли по трем мишеням: «куобах» (заяц), «кус» (утка) и «тиин» (белка). Итоги подводились отдельно по каждому упражнению и по сумме троеборья.

Так, победителем турнира стала сборная команда Чурапчинского улуса. Второе место завоевала сборная команда города Якутска. Третье место досталось спортсменам из Усть-Алданского улуса. На состязании также были определены абсолютные чемпионы — Айыына Егорова из Якутска и представитель Нюрбинского района Семен Замятин. 

Звание чемпионов в личном зачете в сумме многоборья завоевали: среди девушек — Айыына Егорова из Якутска, среди юношей — Михаил Гермогенов из Мегино-Кангаласского улуса. Среди женщин сильнейшей стала Мария Федорова из Усть-Алданского района, среди мужчин — Борис Баишев из Чурапчинского улуса. Среди ветеранов победителями стали Надежда Киприянова из Якутска и Виктор Елисеев из Верхневилюйского района.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15
Сообщите нам
Комментарии 1
Написать
  • Могул 23.02.2021, 23:35
    Наконес то Нюрбинец стал абсолютным чемпионом! Ура!
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь