Прыжки с парашютом и парад на Красной площади: сотрудники ТЮНГД рассказали о службе в ВМФ

Прыжки с парашютом и парад на Красной площади: сотрудники ТЮНГД рассказали о службе в ВМФ

Для «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» (входит в НК «Роснефть») 23 февраля – особенный праздник, ведь большую часть сотрудников на предприятии составляют мужчины. Во многом благодаря профессионализму, ответственности и неиссякаемой энергии представителей сильного пола огромное производство работает как часы. Накануне мужского праздника сотрудники компании, братья-близнецы Вадим и Максим Шамасовы рассказали о своей службе в Военно-морском флоте России, ставшей для них отличной школой жизни.

Братья Шамасовы родились в Оренбургской области, в семье фармацевта и водителя. Их детство прошло в деревне. Любовь к труду, доброту, готовность прийти на помощь — эти навыки родители привили мальчишкам с детства. После школы ребят призвали в Морфлот.

Для службы в морской пехоте Балтийского флота они прошли серьезный отбор: нужно было иметь отличное здоровье, рост не ниже 175 см, а также спортивные разряды. Кроме того, обладать выносливостью, поскольку предстояло нести особенную службу и пройти обучение по обеспечению безопасности границ государства, принимать участие в праздничных мероприятиях на высшем уровне, в том числе и международных. 

— Благодаря службе в ВМФ у нас сохранилось много хороших воспоминаний и памятных моментов, — рассказывают близнецы. —  Гордимся, что в 2010-ом году нам выпала честь принимать участие в параде Победы на Красной площади. Запомнились международные учения «Балтопс -2010», во время которых мы впервые побывали в Европе — в Германии, Польше и Бельгии. Ну и, конечно, не забыть прыжки с парашютом из самолета «АН -22» и высадки из больших десантных кораблей «Калининград» и «Зубр» на морское побережье. 

После армии ребята по совету родителей решили связать жизнь с нефтяной промышленностью — поступили в Бугурусланский нефтяной техникум. Специальность у них одинаковая — операторы обезвоживающей и обессоливающей установки. В их обязанности входит контроль технологического процесса обессоливания и обезвоживания нефти и подготовка ее до товарной продукции. 

Карьеру начинали с предприятия «Оренбургнефть». Позже трудоустроились в ТЮНГД, в цех подготовки и перекачки нефти, где их не пугала, а, наоборот, манила суровая природа Якутии. Ожидания не обманули: холодный, но красивый регион покорил Вадима и Максима Шамасовых своей самобытностью. 

Коллеги отзываются о братьях-близнецах, как о надежных, доброжелательных и трудолюбивых сотрудниках. Сами же Шамасовы уверены — при желании можно покорить любые вершины.

— Мы работаем на стабильном предприятии, где есть возможность проявить свои лидерские и профессиональные качества, — говорят они. — И уверены, что армия и работа вахтовым методом — отличный способ испытать себя и закалить свой характер! Желаем всему нашему дружному мужскому коллективу успехов и здоровья! 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0
Сообщите нам
Мы в соцсетях
Обратная связь