Предсказано самое популярное мошенничество 2021 года

Предсказано самое популярное мошенничество 2021 года

Целью мошенников в нынешнем году могут стать туристы. Какие ловушки их могут подстерегать, рассказал радио Sputnik первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

Летом или осенью стоит ожидать постепенного восстановления туристических международных полетов, приостановленных из-за пандемии коронавируса. Вместе с оживлением туристического потока могут активизироваться и мошенники, предупредил первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

Нужно быть готовыми к тому, что злоумышленники станут продавать билеты на несуществующие рейсы или создавать поддельные сайты авиакомпаний для воровства данных банковских карт туристов, пояснил он в интервью радио Sputnik.

«Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным, пока это не является топовым мошенничеством, но может им стать. Рост зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Это может случиться и летом, и осенью. Все будет зависеть от условий, которыми все это будет сопровождаться. Усиленная реклама одного из открытых направлений может привести к увеличению внимания злоумышленников к этому маршруту», — отметил Артем Сычев.

Схема работы у мошенников, которые хотят заработать на туристах, ничем особенным не отличается от других обманов, поэтому и разгадать ее можно довольно легко. Главное — не терять бдительность.

«Мошенники всегда работают по одной и той же схеме. Они играют на создании у потребителя ощущения привлекательности услуг по минимальной стоимости. Аналогично и здесь происходит, когда предлагают „удачные цены“ и „удачные рейсы“. Когда возникает ситуация с явно дешевыми билетами или рейсами, которые нигде на других сайтах не подтверждаются, то это один из показателей, что против вас работают мошенники. Их основная цель — это завладеть данными ваших платежных инструментов», — уточнил Артем Сычев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-9
Сообщите нам
Лучший комментарий
кинсс ем оладушки
Заходя на любой сайт - смотрите на адресную строку браузера. Если там зеленый значок замка - значит сайт нормальный. Если нет - то черт его знает что за сайт, лучше не доверять им лишний раз.
Комментарии 9
  • Кот_В_Унтах_ КОТ_В_УНТАХ_ 20.02.2021, 14:01
    Тут бы от нынешних отбиться. Мошенники представляющиеся сотрудниками Сбера и другими банками и что мол счета наши арестованы и бла бла бла.
  • кинсс ем оладушки 20.02.2021, 14:05
    Заходя на любой сайт - смотрите на адресную строку браузера. Если там зеленый значок замка - значит сайт нормальный. Если нет - то черт его знает что за сайт, лучше не доверять им лишний раз.
  • Otpusknik 20.02.2021, 14:14
    Запланировано...
  • мирроЧка 20.02.2021, 14:23
    в кассах безопаснее, хоть чуть и дороже
  • Vladim1946 Владимир 20.02.2021, 15:12
    Мошенничество достигло необычайных высот именно в годы правления ВВП.
  • thekopat 20.02.2021, 15:23
    Жители Алдана и Мирного, берегитесь!
  • Ламербол Алексей Стуков 20.02.2021, 15:27
    мошенничество в банковской среде очень развито, скрывают в рекламе услуг дополнительные платежи, навязывают дополнительные услуги, не дают полную информацию. Бандитам также потакают: скрывают информацию о переводе, продают контактные данные клиентов
  • LessYkt 20.02.2021, 16:35
    Мне звонят с предложением об льготной турпутевке в Турцию. Это мошенники?
  • Akazyr 21.02.2021, 13:40
    С 2015 года не пользуюсь услугами туроператоров, и т.п. Есть Скайсканер для покупки билетов, есть Букинг для бронирования отелей. Зачем кормить посредников, которые еще и "кинуть" могут?
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь