IT и дети. Как подготовить ребенка к будущему?

IT и дети. Как подготовить ребенка к будущему?

Современные родители прокачивают детей с пеленок. Все это направлено на повышение их конкурентоспособности. Но что же на самом деле пригодится ребенку в будущем? О самой перспективной отрасли, об IT нам расскажет Артем Яковлев, с 16-летним опытом в качестве 3D artist, VFX artist, animation, video designer.

Артем, чем так привлекательная IT-отрасль? 

— Во-первых, сегодня IT-отрасль самая высокооплачиваемая. К тому же IT-специалисты могут работать из любой точки мира, а это дает шанс присоединиться к мировым брендам. Не считается редким ДМС, оплата образования, гибкий график и многое, многое другое. 

Во-вторых, в будущем отрасль будет только расти. Многие думают, что мир IT — это там, в Силиконовой долине. На самом деле он везде: вы начинаете день с технологиями, с ними же и засыпаете. Мы настолько привыкли, что не замечаем, как нас будит смартфон, как мы заказываем такси в приложении, как нам приходят счета в электронном виде и как мы их оплачиваем, сидя в больнице, куда мы записались через сайт. А вечером мы смотрим фильм, где половина сцен создана с помощью компьютерной графики, и общаемся в чате. 

Может быть из-за столь широкого применения люди не понимают с чего начать? И главное с чего начать ребенку? 

— Да, многие считают, что мир IT — это мир программирования. На самом деле, отрасль гораздо шире. Думаю, важно начинать с того, что понравится ребенку. Урок, вызывающий любопытство и заинтересованность, вот что даст результат. Поэтому на курсах 3D-моделирования от CG База занятия построены на популярных трендах и в игровой форме.

Но не каждый ребенок имеет навыки рисования или хочет стать дизайнером.

— 3D-моделирование — это не художественный урок. На курсе Polygon Start ребята знакомятся с профессиональной программой Blender 3D. Они поэтапно изучают все имеющиеся направления от скульптинга до анимации, всего 6 направлений. Так, они уже на практике начинают понимать, что им больше нравиться: проектировать, скульптить, анимировать или создавать видео. А отсюда и возможный выбор профессии от архитектора до специалиста по компьютерной графике для создания голливудских блокбастеров. 

А это не слишком сложное начало для детей? 

— Как раз наоборот, когда ребенок создает сцену с любимыми персонажами вместе с экспертом, он не боится и дает волю своей фантазии. Так, в игровой форме он учится работать с профессиональным софтом. 

А после курса где можно применить эти навыки? 

— Мой 14-летний ученик Рома после курса участвовал в конкурсе от компании MYTONA в 2019 году и выиграл ценные призы. Это вдохновило его, он и сейчас развивается в этом направлении.

Для взрослых тоже есть отдельный курс. Курсанты любых возрастов начинают с нуля. Конечно, для взрослых программа посложнее и сами занятия более продолжительны. Иногда работа с 3D-графикой открывает новые возможности: моя ученица Оксана пришла на курсы просто попробовать. Сегодня у нее своя страничка на популярном ресурсе Artstation с прекрасными 3D-работами. 

После курса кто-то прокачивается через практику и ищет работу в крупных компаниях, кто-то свои модели выкладывает на продажу как фрилансер (есть такие сервисы для 3D-моделлеров), а кто-то занимается этим в качестве хобби или создает семейный контент. 

Какие барьеры нужно преодолеть, чтобы начать занятия, ведь наверняка потребуется мощный компьютер? 

— Никаких барьеров нет. Для курсов потребуется любой средний компьютер или ноутбук и интернет-соединение, а главное — желание!  

https://youtu.be/YznFaf8iziw

Instagram: https://instagram.com/cgbaza
ВКонтакте: https://vk.com/cg.baza
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=79143052535
Telegram: https://t.me/cgbazaonline


*Информационные технологии, 3Д художник, художник визуальных эффектов, дизайнер анимации и видео, Полигон Старт, Блендер 3Д, МАЙТОНА, Артстэйшн.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь