В девять месяцев Стасику Турову из Якутска поставили диагноз — рак обоих глаз. Сегодня он практически ничего не видит. Шанс хоть как-то спасти зрение все же есть — профессор Франсис Мунье из Швейцарии готов принять его.
Лечение у него стоит 65 000 франков, то есть почти пять с половиной миллионов рублей. «Мы не сможем спокойно жить, зная, что не использовали этот шанс», — говорит его отец Дмитрий Туров.
Вылет в клинику назначен на 28 февраля. И до этого времени осталось собрать 45000 франков.
Стасик родился в 2015 году здоровым. Неладное родители заподозрили, когда заметили, что на всех фотографиях у ребенка светятся глаза и началось косоглазие.
Мама Стасика работает учителем русского языка, отец занимается изготовлением детского декора.
Дмитрий Туров, отец:
— Мы обратились к окулисту, когда Стасику было девять месяцев. После осмотра экстренно направили в медцентр. Там поставили диагноз — билатеральная ретинобластома, то есть рак обоих глаз. В глазах Стасика были огромные опухоли, которые повредили сетчатку, точнее сетчатка отслоилась на обоих глазах. Стасик очень плохо видел.
Нас направили в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москву. Там предложили удаление обоих глаз или попробовать полечиться в НМИЦ онкологии им. Блохина, если те возьмутся. К счастью, они согласились. Пять курсов химиотерапии, две сложные химии в операционных условиях. На одной такой операции у Стасика остановилось сердце. Врачам удалось реанимировать нашего сына, и через некоторое время операцию провели успешно. Также прошли семь курсов локальной химиотерапии, ставили уколы в глаза.
После этого в июне 2016 года лечение закончилось. Опухоли в глазах закальцинировались. Мы находились под постоянным наблюдением в онкоцентре им. Блохина и МНТК им. Федорова. В 2018 году Стасику выполнили операцию по катаракте на левом глазу. В 2020 году прооперировали вновь левый глаз. Тут стоит отметить, что левый глаз ослеп уже при лечении ретинобластомы.
Правым глазом Стасик видел. Зрение тоже было не очень хорошее, так как и опухоль повредила, и само агрессивное лечение оставило свой след.
31 декабря резко снизилось зрение, появился туман, Стасик плакал и жаловался. Мы обратились в глазную неотложку на Стадухина. Там нас осмотрели, выявили кровоизлияние и настоятельно рекомендовали обратиться в медцентр.
1 января нас осмотрел врач в медцентре, ничего серьезного она не обнаружила. Хотя отметила, что зрачок в правом глазу не реагирует на свет. Нас отправили домой. Вечером мы уже пытались дозвониться до кого-нибудь, чтобы нам экстренно провели МРТ, так как боялись прогрессии опухоли. В итоге 3 января 2021 года после проведенных обследований совместно с нашим врачом из центра Блохина был поставлен диагноз вторичная глаукома.
Назначили лечение каплями по рекомендации врачей из клиники Федорова. К тому времени у Стасика начались приступы глаукомы. Он плакал, сильно болел глаз и голова. Все это время мы находились в стационаре медцентра под наблюдением врачей.
11 января в клинике Федорова диагноз подтвердили. Стоял вопрос об удалении глаза, так как внутриглазное давление не снижалось, зрение практически пропало. Мы дали понять врачам, что не намерены сдаваться, так как лишение правого глаза означало одно — слепота, вечная темнота. Мы связались с клиникой Jules Gonin в Швейцарии, где работает профессор Мунье, специалист по ретинобластоме с мировым именем. Он ознакомился с нашими данными и подтвердил сложность нашего случая. Дело в том, что обычные офтальмологи нам помочь не могут, так как в глазах имеются опухоли, любое лечение, вмешательство в глаз должно проходить под пристальным контролем врача-онколога.
Клиника в Швейцарии выставила счет в 20 000 франков на 29 января. Мы пытались решить вопрос сами и с помощью фондов. Но, к сожалению, к тому моменту все крупные фонды, в которые обращались, они отказались, а состояние глаза продолжало ухудшаться. В клинике Федорова провели консилиум и решили прооперировать Стасика с целью понижения давления. Мы согласились на операцию, хотя подобного случая в клинике не было: такая операция не проводилась еще на глазах с опухолями. Мы рискнули, и операция технически прошла успешно, а также достигла цели — давление стабилизировалось. Но, к сожалению, зрение пострадало, Стасик не может различать предметы. В клинике Федорова по зрению никакого лечения не планируют. Остается только наблюдать за глазом, давлением.
Мы вновь связались с клиникой в Швейцарии. Нам выслали счет уже на 65 000 франков на 4 марта 2021 года. Это единственный шанс хоть как-то улучшить зрение нашего сына. Единственный шанс вернуть право на полноценную жизнь!
Профессор Мунье спас зрение мальчику в 2018 году. У мальчика тоже была глаукома плюс активная опухоль в глазу. На сегодня мальчик видит даже без очков! Мы говорили с мамой этого мальчика. Конечно, случай случаю рознь. Но шанс есть. Мы не сможем спокойно жить, зная, что не использовали этот шанс.
В итоге мы по возвращению домой в Якутск, самостоятельно объявили сбор средств и также обратились в наши якутские фонды. На помощь откликнулся наш родной фонд «Праздник жизни», который помог материально и информативно. Работники фонда постоянно с нами на связи. С помощью добрых людей, фонда «Праздник жизни» собрали 20 000 франков и оплатили часть выставленного счёта. Это гарантия, что в Швейцарии нас примет профессор Мунье и сделает все возможное по максимуму, чтобы Стасик вновь видел.
Сбор ещё не закрыт, 45 000 франков ещё предстоит внести на счёт клиники.
Реквизиты:
Сбербанк 2202 2014 5082 9888
89659952999 (мобильный банк)
Сбербанк для юрлиц:
Получатель: ТУРОВ ДМИТРИЙ АРКАДЬЕВИЧ
Номер счета: 40817810076001863203
Банк получателя: ЯКУТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8603 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 049805609
Корр. счет: 30101810400000000609
ИНН: 7707083893
КПП: 143502001
БФ ОИП «Праздник жизни»
ИНН 1435124821
КПП 143501001
р/с 40703810403001700978
Банк АКБ "Алмазэргиэнбанк" ОАО г.Якутск
БИК 049805770
КОР.СЧ 30101810300000000770
В графе «Вид платежа» необходимо указать: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ Стасику Турову
MIR2579: перевод 1000.00р на карту получателя ДМИТРИЙ АРКАДЬЕВИЧ Т. выполнен. Подробнее в выписке по карте http://sberbank.ru/sms/h2/
13:11 22/01/2021
10-месячному мальчику со спинально-мышечной атрофией из Кабардино - Балкарии собрали 211 млн рублей на дорогой укол. Родственники десятимесячного Магомеда Тюбеева со спинально-мышечной атрофией из Кабардино-Балкарии на странице в инстаграме объявили об окончании сбора средств на лечение мальчика. За короткое время неравнодушными людьми была собрана нужная сумма - 211 млн рублей. 28 млн рублей поступили из соседней Карачаево-Черкесии.
на мобильный по 100 руб хотя бы-5000 человку уже полмиллиона..поможем!
Якутяне своих не бросают, поможем чем сможем!
Скинул.
Давайте скажем честно, Российская медицина очень сильная, но в мире нет волшебников. И не будет. В рамках ОМС ребёнку оказали помощь стоимостью несколько десятков миллионов рублей, и при этом их же и унизили.
Ни в одной стране мира такого нет. Каждый год десятки тысяч иностранцев оперируются в России, ибо отдать 100.000 баксов за операцию они не в силах. А в России супер спецы сделают им за 10.000 баксов.
Вы кормите это иностранное жулье свое жалостью и вводите в заблуждение других.
Сволочи проклятые, управы на них нет, детей вообще должны за любые деньги лечить за счёт государства.
Вот такое отношение власти к своим гражданам, совсем отстранились, заборами отгородились и плевать они хотели на нас.
#Стасиквыздоравливай!
А орденоносец из офтальмологии?луцкан, ты где?
Надеюсь, что сумма наберётся.
Простой народ по 100, 200 отправить можем, но так соберем, но не так быстро.
Вместо митинга организовать бы сбор, что бы обратили внимание компании.
Стыдно и позорно!
От себя: Бездомным животным помочь лучше денежно на корм и содержание. Животных жаль - ребёнка нет. Любая кошка, собака в 1000 раз лучше человека в том числе и ребёнка.
Будем надеяться, что остальные присоединятся.
Родителям сил и удачи.
Святой Матронушке свечу ставьте - поможет.
с помощью аккаунта соц.сети
Зарегистрироваться