В Абыйском улусе десятиклассник ударил учительницу из-за замечания. Он поджидал ее в коридоре

В Абыйском улусе десятиклассник ударил учительницу из-за замечания. Он поджидал ее в коридоре

У учительницы русского языка и литературы подозрение на перелом носа.


Инцидент произошел утром в субботу, 13 февраля, в селе Сутуруоха Урасалахского наслега, рассказал News.Ykt.Ru глава Абыйского улуса Станислав Цюхцинский.

«Сегодня утром на планерке мне доложили о случившемся: ученик 10 класса ударил учительницу. Приезжали и полиция, и скорая помощь, и комиссия ПДН. У учительницы на лице гематома, из-за этого пока не сделали снимок, чтобы определить наличие или отсутствие перелома носа. Есть информация, что ученик — вспыльчивый молодой человек», — рассказал Цюхцинский. 

Как рассказал News.Ykt.Ru начальник районного управления образования Сергей Мартынов, конфликт произошел на уроке русского языка и литературы. 

«Учительница перед завершением урока сделала ученику замечание из-за того, что он занимался посторонними делами. Ему не понравилось замечание, он вышел из кабинета. Когда урок закончился, учительница вышла в коридор. Ученик встретил ее там и ударил по лицу», — сообщил Мартынов. 

Учительнице 30 лет, она мать троих детей, ее увезли в больницу на скорой. Ученик, по данным Мартынова, из благополучной семьи, на профилактическом учете ранее не состоял.

Глава Урасалахского наслега Владимир Новиков назвал инцидент «вопиющим», он оказался однофамильцем ученика. «У нас здесь много Новиковых. Парень — мой однофамилец, очень дальний родственник. Ситуацией занимаются уполномоченные органы, я не вмешиваюсь в проверку», — добавил глава наслега. 

Проверку по факту инцидента проводит также полиция. «13 февраля в полицию поступило сообщение о том, что в районную больницу с подозрением на перелом носа обратилась 30-летняя учительница. Установлено, что удар в область лица ей был нанесен учеником 10 класса. На данный момент составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ в отношении родителей подростка, рекомендована консультация психолога, также в ближайшее время в адрес управления образования будет направлено представление об устранении причин, способствовавших возникновению конфликта», — сказали News.Ykt.Ru в пресс-службе республиканского МВД. 

Фото: ulus.media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -312
Это интересно
Обратная связь