Украшение как признание в любви: якутяне о праздновании Дня всех влюбленных

Украшение как признание в любви: якутяне о праздновании Дня всех влюбленных

День Святого Валентина традиционно празднуется 14 февраля уже во всем мире. В последние годы он стал популярен и в нашей республике. Известные якутяне рассказали, как будут отмечать День всех влюбленных со своими половинками.

Варвара Ларионова—Ый кыыьа, певица, звезда якутской эстрады: 

— В юности относилась ко Дню Святого Валентина не как к празднику, а как к возможности выступить перед любимыми зрителями. Когда у меня началась творческая жизнь, карьера певицы, этот день был связан с поздравительными выступлениями, концертами.  

Все поменялось три года назад. 14 февраля — это та дата, когда мы узаконили наши отношения, свою любовь и совместную жизнь с супругом Степаном. Совсем скоро будет третья годовщина нашего брака. Поэтому этот день для нас уже имеет свою особую значимость, смысл. Мы не празднуем 14 февраля масштабно, но наша годовщина для нас особенный день.

В этот день мы поздравляем друг друга с нашей годовщиной и традиционно делаем друг другу подарки. На первую годовщину мы презентовали друг другу изделия из ювелирного салона «Золотник». Степан приобрел мне в подарок серьги, а я подарила ему запонки и кольцо. Он сам не любитель ювелирных украшений, но именно этот подарок он носит с радостью.

С сетью ювелирных салонов «Золотник» у меня связаны все праздничные даты. На все праздники, будь то презент мужу, маме или сыну с невесткой, сразу, недолго думая, прибегаю в свой любимый салон «Золотник» на проспекте Ленина и обязательно что-то выбираю в качестве памятного подарка.

Могу с точностью сказать, что среди всех ювелирных компаний «Золотник» является моим любимым салоном. Мне нравится, что там всегда действуют различные скидки, акции и предложения. И они бывают очень выгодными. Поэтому я с удовольствием делюсь информацией со своими подписчиками, и они часто благодарят за это.

Мария Лавлинская, директор модельного агентства «Tayamodels»: 

— Для меня День Святого Валентина — это день, когда можно побыть со своим любимым человеком, и еще раз сказать ему о том, как ты его любишь и дорожишь им.

Мы всегда празднуем этот день. К сожалению, у нас в это время еще морозы, так что выбор совместного досуга пока небольшой. Но чаще всего мы идем в кино, а сразу после этого мы едем в наш любимый ресторанчик и вновь и вновь вспоминаем наше знакомство. 

В прошлом году супруг подарил мне золотой браслет, приобретенный в сети ювелирных салонов «Золотник». И вот, с прошлого года он всегда красуется на моей руке.

Айсен Аммосов, хомусист-импровизатор и певец:

 Раньше для меня 14 февраля был обычным днем, никогда не праздновал и относился равнодушно. Как женился, отношусь к этому дню по-особенному. Потому что это еще один повод выразить свою любовь жене.

В День Святого Валентина я обязательно устраиваю для нее сюрприз. А вечером мы идем в любимый ресторан. Это возможность побыть вместе. 

Каждый год стараюсь усыпать жену золотом. Например, в прошлом году подарил золотую цепочку и подвеску с бриллиантом из ювелирного салона «Золотник», о которых она давно мечтала. Люблю воплощать в жизнь мечты любимой жены.

Мы всей семьей любим сеть ювелирных салонов «Золотник». Там постоянно действуют выгодные акции и скидки.

Дарья Соколова—Бронислава Май, стилист: 

— День Святого Валентина для меня — это праздник и в некоторой мере забава. В этот день есть возможность в какой-то интересной форме поблагодарить человека, которого ты любишь, за то, что он есть, напомнить ему о своей любви, написав письмо или валентинку. День Святого Валентина ассоциируется со школьными временами, когда мы тайно отправляли друг другу валентинки через школьную почту.

Я обычно не праздновала День Святого Валентина. Но моя вторая половинка — очень романтичный человек. При каждом удобном случае делает мне какие-то подарки и оказывает знаки внимания. В прошлом году на 14 февраля он сделал мне сюрприз. Сейчас я уже хожу и думаю, что бы такого ему подарить в этом году.

Сюрпризы бывают разные. И у каждой пары свои традиции. Моя вторая половинка всегда дарит мне серьги. В прошлый раз на нашу годовщину он подарил мне прекрасные серьги с изумрудом. День Святого Валентина еще не наступил, поэтому пока не знаю, что он приготовил.

Хочется в этот день что-то знаковое, на что смотришь и вспоминаешь о теплых чувствах, потому что в быту часто забывается. Поэтому хочется максимально символичное, то, что всегда рядом, под рукой. Когда при малейшем взгляде на этот подарок вспоминаешь о том, кого любишь. И внутри сразу бабочки взлетают и поднимается настроение.

 

Виталий Очиров, алгысчыт, исполнитель традиционного пения дэгэрэн, эстрадный певец:

— Для меня День Святого Валентина — это, в первую очередь, день укрепления отношений мужчины и женщины. В День всех влюбленных максимально уделяешь время любимому человеку. Этот день дает возможность поблагодарить свою половинку.

Как современные люди, мы с женой постоянно отмечаем этот день, дарим друг другу памятные подарки. Предпочитаем ювелирные украшения из серебра в качестве презентов. По якутским поверьям, серебро оберегает от негатива. Часто приобретаем серебряные украшения в ювелирном салоне «Золотник».

CLEEjmpp4Ap

Адреса салонов «Золотник»: 

пр. Ленина, 11
пр. Ленина, 11/1
ул. Ярославского, 12/1, ТВЦ «СахаЭкспоЦентр», 2 этаж
ул. Аммосова, 1, ТР «Кружало», 1 этаж
ул. Орджоникидзе, 38, ТРК «Туймаада», 3 этаж
ул. Лермонтова, 62/4, ТЦ «Айсберг», 3 этаж
ул. Дзержинского, 32, ТЦ «Апельсин», 1 этаж
ул. Можайского, 27, ТЦ «Оригинал»
ул. Кальвица, 14/5, ТЦ «Улуру Молл», 1 этаж

Подписывайтесь на наш инстаграм: 
www.instagram.com/zolotnik_ykt/ 

ООО «Тритон», ИНН 1435130550
Подробную информацию об организаторе конкурса, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте у продавцов-консультантов.


Кредитная программа осуществляются совместно с банком "ОТП Банк". Генеральная лицензия № Банка России №2766 от 27.11.2014 г., ПАО «Совкомбанк». Генеральная лицензия Банка России №963, ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк Генеральная лицензия № 316 Банка России от 15 марта 2012 г

*Таямоделс

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь