Власти Якутии запретили мигрантам работать на стройках и в торговле. Кроме граждан государств, входящих в ЕАЭС

Власти Якутии запретили мигрантам работать на стройках и в торговле. Кроме граждан государств, входящих в ЕАЭС

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о запрете трудовым мигрантам работать в некоторых отраслях экономики. Документ 9 февраля опубликован на сайте правительства республики.

Согласно указу (.pdf), ограничения коснутся тех иностранцев, которые приезжают в республику работать на основании патентов (разрешения на трудовую деятельность). Запрет установлен на 2021 год.

Власти запретили принимать на работу мигрантов, в том числе в строительство, сельское хозяйство, производство пищевых продуктов и мебели, рыбоводство.

Также в список попали отрасли здравоохранения, образования, научные исследования. Под запретом оказались даже грузовые и пассажирские перевозки, работа в гостиницах и торговля.

«Помимо этого, мигрантам запрещено заниматься оптовой и розничной торговлей. Здесь запрет распространяется на продажу всех видов продукции, кроме торговли автомобилями и мотоциклами», — отмечается в документе.

При этом в Госкомитете Якутии по занятости населения News.Ykt.Ru уточнили, что запрет на работу мигрантов не коснется граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии — представителей государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Подобный запрет вводился в Якутии в 2019 году, тогда мигрантов также запрещали привлекать на различные работы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 55
Это интересно
Обратная связь