В 2021 году будут увеличены размеры ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет. Порядок, размер и условия выплат семьям изменятся, сообщает пресс-служба Минтруда республики.
С начала 2021 года планируется применять дифференцированную систему определения размера ежемесячной выплаты. Она может составить от 50% регионального прожиточного минимума на ребенка в виде стандартного размера выплаты, а также 75 и 100 процентов в зависимости от глубины нуждаемости семьи по доходам, разъяснили в ведомстве.
Кроме того, предполагается усилить адресный характер данной меры поддержки, а именно — учитывать при расчете среднедушевого дохода семьи не только ее официальные доходы, но и имущество.
«Будут введены ограничения по количеству жилых помещений и транспортных средств. К примеру, в назначении выплаты будет отказано в случаях наличия у семьи более одного жилого помещения, более одного гаража, машино-места, автотранспортного средства, а также если в распоряжении семьи имеется автотранспортное средства с мощностью двигателя более 250 л.с., год выпуска которого не превышает пяти лет. Для многодетных семей и семей, в составе которых есть инвалид, будут отдельные имущественные критерии, к примеру, критерий по количеству транспорта для такой семьи будет расширен», — говорится в сообщении.
Изменения коснутся и расчета периода среднедушевого дохода. Если ранее доход семьи рассчитывался, исходя из суммы доходов всех членов семьи за 12 месяцев, предшествующих шести месяцам перед месяцем подачи заявления, то теперь годовой период учета доходов будет приближен и будет предшествовать четырем месяцам от подачи заявления.
«В целом подход к назначению пособия не изменится — как и ранее, для его получения необходимо будет подать заявление. Органы соцзащиты сами произведут расчет необходимого размера выплаты на основании заявления гражданина и данных, имеющихся в государственных информационных системах», — отметили в ведомстве.
Заявления о назначении выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля, а расчет при подтверждении права будет сделан с 1 января или с момента достижения ребенком возраста трех лет, если три года исполнилось в 2021 году.
Для тех, кто впервые обратится за назначением выплаты в течение января-марта 2021 года, она будет назначена в размере половины прожиточного минимума для детей, а заявление на ее назначение в повышенном размере можно будет подать после 1 апреля 2021 года.
Для тех, кто обратится за назначением выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет после 1 апреля 2021 года, выплата сразу будет назначаться в увеличенном размере, если ее обычный размер не позволяет поднять среднедушевые доходы семьи до уровня прожиточного минимума.
Вся подготовительная работа к предстоящим изменениям должна быть завершена к 1 апреля текущего года. Заявление после 1 апреля 2021 года можно будет подать на портале госуслуг, а также в органах соцзащиты и в МФЦ.
https://mintrud.sakha.gov.ru/grazhdanam/prozhitochnyj-minimum/2020-projit-min/ob-ustanovlenii-velichiny-prozhitochnogo-minimuma-na-dushu-naselenija-i-po-osnovnym-sotsialno-demograficheskim-gruppam-naselenija-respubliki-saha-jakutija-2020/postanovlenie-pravitelstva-rsja-ot-20082020-261
В зависимости от зоны проживания для детей от 18 до 21 тысячи
есть много ИПшников с детьми, кичатся тем, что получают кучу выплат, живя в частных домах, и имея не одну машину... показывают липовые справки с доходом в 0....
а есть реально работающие - зарплаты небольшие, ипотеки, кредиты... но им уже ничего не полагается
Вообще как раз и ныли по поводу того что обеспеченные люди получают пособия! Вот теперь не будут) и что опять не так?))
Сам пусть попробует целый год пожить как все малоимущие. В общем, пусть размер зарплаты уменьшит до 100 тысяч рублей в месяц. Тогда никто и не будет возмущаться. И всякие Навальные не будут показывать дома-дворцы как в Петербурге.
Ведь все эти роскошные дворцы были частными и принадлежали князьям, графам, баронам, помещикам, купцам и были превращены в 1917 году в коммунальные квартиры для пролетариата и крестьян.
В общем, квартирный вопрос в городах самый острый. Да и в деревне тоже. Всегда будет предметом нужды, а значит зависти и злости.
Ипотека вынуждает экономить на продуктах питания и одежде с обувью. То есть усиливает нужду и тем самым растет напряжение недовольства в обществе.
А в это время министр живёт в служебной квартире нахаляву и на служебном автомобиле ездит, то есть не знает, что такое платить за свет, отопление, воду, не стоит на АЗС и не смотрит нервно на стрелку уровня бензина.
И помимо всего этого, получает зарплату в 500 тысяч. На что Ему не хватает? В чем он испытывает нужду? Ещё и взятки берут. Ну куда больше то? Это и называется - зажрались. Все мало им.