Генпрокуратура объявила предостережения трем министрам Якутии

Генпрокуратура объявила предостережения трем министрам Якутии

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин объявил предостережение трем министрам Якутии из-за неполного освоения бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

«В Якутии в полном объеме не принимаются меры для повышения качества жизни граждан, предусмотренные национальными проектами. Из общего объема поступившего финансирования освоено всего 65% выделенных средств», — приводятся слова Демешина.

Министру строительства Якутии Павлу Кылатчанову объявлено предостережение, потому что работа ведомства по переселению граждан из аварийного жилья «не соответствует реальной потребности». Контракты на приобретение жилья, а также соглашения с гражданами о выплате им компенсаций заключены не на весь объем поступивших денежных средств, отметили в прокуратуре.

Предостережение также получил министр образования и науки республики Михаил Сивцев. Его ведомство, считают в Генпрокуратуре, не освоило средства в рамках нацпроекта «Образование», выделенные на создание в сельских школах условий для занятия физкультурой, в том числе на ремонт спортивных залов, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием.

Дмитрий Демешин объявил предостережение министру экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамину Афанасьеву. По итогам анализа министерство до сих пор не провело подготовительные работы по ликвидации опасного объекта хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики в Усть-Янском районе в рамках нацпроекта «Экология».

Заместитель Генпрокурора потребовал от органов власти принять меры для строгого соблюдения законодательства, направленного на реализацию конституционных прав граждан.

Как сообщается на сайте управления, заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин 3 февраля посетил Якутию в ходе рабочей поездки.

На фото: Кылатчанов, Сивцев, Афанасьев

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 189
Это интересно
Обратная связь