На Нерюнгринской ГРЭС отремонтировали энергоблок №1 после аварии

На Нерюнгринской ГРЭС отремонтировали энергоблок №1 после аварии

На Нерюнгринской ГРЭС завершились ремонтные работы на энергоблоке №1. Его ввели в работу в три часа ночи 30 января, сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Якутии.

«Сейчас в работе энергоблоки №1 и 2. Продолжается ремонт энергоблока №3. Его планировалось запустить этой ночью, но в ходе гидравлических испытаний на энергоблоке №3 выявлены свищи на поверхности нагрева в самом котле», — сказал первый заместитель министра ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов. Он выехал в Нерюнгри после аварии на ГРЭС и сейчас координирует ход восстановительных работ.

На данный момент на энергоблоке №3 ведутся сварочные работы. Ремонтные работы планируется завершить «до конца дня 31 января».

Как отметили в министерстве, за прошедшие сутки в центральной и вилюйской группе районов, а также в Олекминском, Алданском, Нерюнгринском районах не было случаев отключения электроэнергии, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Аварийное отключение энергоблоков №1 и 3 Нерюнгринской ГРЭС произошло 28 января. В пресс-службе предприятия сообщают, что «энергоблоки были выведены в ремонт из-за образования свищей в топке котла и водяном экономайзере».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9
Сообщите нам
Комментарии 4
  • Чудовище 30.01.2021, 14:53
    Спасибо за тепло и свет в наших домах!
  • Бочик 30.01.2021, 14:58
    По идее эти наросты не мгновенно образовались. Халатность руководства
  • Kokainn Koka 30.01.2021, 17:42
    Бочик, это не дофинансирования и виноваты генеральныц директор и главный инженер ДГК они все знали. С Хабаровкса управлять ничего не видя приводит к таким последсвтиям. Слишком много филиалов создала РусГидро по России и не может он контрлировать. Это слабость Монополии
  • idnamer vetnames 31.01.2021, 09:21
    Глава района и начальство этой станции виновато, что в летнее время не сделали нужного ремонта котлов. А если бы все котлы крякнули когда морозы на улице за -50? Весь город мог замёрзнуть и не потому ли глава района так неожиданно, ещё до аварии подал в отставку. Понимая, что грозит городу если донельзя изношенная станция попросту развалится. И что за такую аварию и заморозку его отправят в тюрьму. А деньги видать предусмотренные на ремонт и обслуживание попросту разворовали...
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь