Итоги голосования: за кого из номинантов «Якутянин года — 2020. Якутск» проголосовало больше всего человек

Итоги голосования: за кого из номинантов «Якутянин года — 2020. Якутск» проголосовало больше всего человек

Стали известны итоги интернет-голосования за номинантов премии «Якутянин года — 2020. Якутск», которое проходило на информационном портале Ykt.Ru с 11 по 27 января. 

Голосование завершилось в 18:00 27 января. После проверки специалисты технического департамента портала Ykt.Ru аннулировали фиктивные голоса.

Больше всего якутян проголосовало за блогера, девочку, которая сумела победить рак, — Карину Колесову. За нее отдал голос 1001 якутянин. 

Карине 12 лет, она учится в шестом классе. Школьница уже два года ведет блог, в котором она подробно рассказывала, как боролась со своей болезнью — лейкозом. 

«Если раньше родители детей, больных раком, в основном боялись говорить о диагнозе, освещать проблему, то сейчас, благодаря блогу Карины, они стали более открытыми миру. Это, несомненно, помогает принять диагноз и настроиться на борьбу с болезнью», — говорит мама Карины Наталья Колесова.

В 2020 году Карина смогла победить рак. В том же году она провела свою третью благотворительную акцию «Лучики добра». Ее организаторы и участники проводят сбор продуктов питания и средств личной гигиены для семей, находящихся на длительном лечении в онкологическом отделении. 

Также Карина проводит мотивационные встречи со сверстниками — например, в лагере «Сосновый бор», школе-интернате для детей, оставшихся без попечения родителей. 

Второе место по итогам голосования заняла Сардана Трофимова. Ее поддержали 917 человек.

Для титулованной спортсменки 2020-й стал годом побед. В сентябре Сардана Трофимова установила рекорд Московского марафона и заняла первое место в женском зачете. 1 октября Айсен Николаев присвоил ей почетное звание заслуженного работника физической культуры и спорта республики. 

В начале декабря мастер спорта международного класса стала четырехкратной чемпионкой России по марафону. Она финишировала первой на чемпионате России в Сочи. Сейчас легкоатлетка ставит перед собой цель принять участие в Олимпийских играх.

На третьем месте — общественник, исполнительный директор общественной организации «Лига отцов Якутии» Петр Черкашин с 637 голосами.

Многие якутяне знают Петра Черкашина как активиста и общественника, занимающегося благотворительностью и социальными проектами. Он уже несколько лет организует благотворительную акцию «Полка добра». 

Итоги голосования
Колесова Карина Петровна: 1001.
Трофимова Сардана Александровна: 917.
Черкашин Петр Петрович: 637.
Романов Юрий Николаевич: 600.
Ишниязова Виктория Николаевна: 598.
Слепцов Наум Трифонович: 593.
Галуза Василий Геннадьевич: 592.
Луковцева Наталья Викторовна: 443.
Егоров Василий Михайлович: 328.
Романова Валентина Николаевна: 312.
Самсонов Александр Парфеньевич: 294.
Заровняев Василий Александрович: 262.
Степанова Айыылана Васильевна: 247.
Евсеева Лада Петровна: 233.
Адамов Алексей Арианович: 184.
Сальва Григорий Иванович: 169.
Скворцов Александр Иванович: 146.
Пахомова Людмила Николаевна: 139.
Чоччасов Николай Никитич: 130.
Подголова Лариса Александровна: 123.
Игнатьева Зоя Николаевна: 107.

 

C 2 по 4 февраля оргкомитет проведет заседание, на котором в результате голосования, учитывающего результаты интернет-голосования, определятся шесть лауреатов, а также один обладатель Гран-при премии. Обладателем Гран-при признается кандидат, набравший абсолютный максимальный балл.

Награждение победителей общественной премии «Якутянин года — 2020. Якутск» состоится 5 февраля в Центре культуры и современного искусства имени Юрия Гагарина. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 64
Это интересно
Обратная связь