Как работают сотрудники «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» при низком температурном режиме

Как работают сотрудники «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» при низком температурном режиме

В этом году в Якутии были зафиксированы 60-градусные морозы. Но, несмотря на холод, для регионального оператора «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» работа не прекращается.

Сегодня мы расскажем как организована работа у регионального оператора Центральной зоны Якутии ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ». Якутские морозы всегда вносят коррективы в деятельность не только образовательных учреждений, но и различных предприятий, поскольку спецтехника не предназначена для эксплуатации при температуре наружного воздуха ниже -35 С. 

 

Когда начинается рабочий день

Рабочий день для сотрудников ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» начинается рано, с 5 ч утра. В любую погоду, 365 дней в году они выходят на первую смену. Пересмена происходит с 13:00 до 14:00. А с 14:00 к своим обязанностям приступает вторая смена. 

 

Как готовятся к выезду на смену

Персонал проходит предрейсовый медосмотр, термометрию, где также выдаются витамины. После подготовка транспортных средств и оформление путевых листов. 

Подготовка техники

Проверка всех систем:
1. Гидравлической;
2. Тормозной;
3. Электрооборудования;
4. Узлов и агрегатов.

 

В Якутске обслуживается 3 245 санитарных точек, где размещены 8901 бак. 

 

Спецтехника выезжает по маршрутам

У каждого экипажа свой маршрут, свое определенное количество санитарных точек, всего 87 маршрутов.

Ранним утром экипаж первой смены выезжает в центр города, чтобы успеть объехать все места накопления. Из-за загруженного трафика после 8:00 утра возникают проблемы с парковкой. Многие оставляют свои машины возле санитарных точек, ограничивая доступ мусоровоза к ним. 

Внимание, так делать нельзя! Это запрещено! И виновник может понести административную ответственность.
 

Основной проблемой с которой столкнулся региональный оператор (экипаж) является слив жидких бытовых отходов в баки для ТКО (твердые коммунальные отходы), что делает невозможным дальнейшую эксплуатацию баков – примерзают к поверхности земли, приводят к поломке техники (манипуляторной установки). 

Жидкие бытовые отходы необходимо сливать в специально установленные для этого емкости. Используйте контейнеры для твердых коммунальных отходов строго по назначению. 

Когда мусоровоз завершит свой маршрут, он едет на полигон.  

 

50-градусные якутские морозы vs* спецтехника

Самой главной проблемой для всех сотрудников ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» являются якутские морозы. При таких низких температурах у мусоровозов отказывает гидравлическая и тормозная системы, рвутся шланги (РВД, воздуха).

Валентин Павлов, водитель мусоровоза:

— Несмотря на то, что спецтехника выходит из строя из-за сильных холодов, работаем в усиленном режиме во благо чистоты и порядка города, стараемся добросовестно выполнять свои обязанности по вывозу ТКО. Когда специализированная техника не справляется с такими вызовами, она вынужденно возвращается в боксы на ремонт и разморозку.

 

Алексей Сысолятин, механик РММ:

— Ежедневно ремонтируем 3-5 машин. Проводим сварочные работы гидравлических установок (захваты). Из-за сильных морозов лопаются шланги (РВД), замерзает воздушная система, не выдерживает даже металл. 

Бывает, что ремонтные работы ведутся ночами, чтобы был полноценный выпуск мусоровозов на линию. Есть специальная бригада: сварщики, слесари, автомеханики и другие. Водители тоже участвуют в ремонте спецтехники. Благодаря командной работе, устраняем все на месте. 

Персонал ремонтного цеха перенимает опыт эксплуатации транспорта в районах Крайнего Севера. 

Рамазан Шишканов, начальник транспортного отдела:

— В зимнее время мы сталкиваемся с рядом причин, затрудняющих нашу работу. Основная из них 40-50- градусные морозы. В такую погоду спецтехника выходит из строя. Когда машины сходят с линии, стараемся перекрывать другими. Но техники не хватает, тем более сейчас. 

Радует, что население с пониманием относится к нашей работе. Они видят, что наши сотрудники работают, мусор вывозится. Положительное отношение горожан нас очень мотивирует. Мы стараемся и трудимся, чтобы поддерживать санитарное состояние Якутска.

Если по причине поломки специализированной техники какой-то контейнер не был вывезен, вывоз переносится на следующие дни в приоритетном порядке. 

Региональный оператор тщательно следит за вывозом твердых коммунальных отходов. Каждый адрес, откуда не вывезли мусор, фиксируется диспетчерами и отрабатывается отделом эксплуатации и логистики. 

Уважаемые абоненты, напоминаем, что чистота и порядок на улицах и во дворах нашей столицы начинаются, прежде всего, с осознанности человеком своего поведения в части обращения с мусором, образованным в быту. В свою очередь ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» гарантирует жителям Центральной зоны Якутии своевременное и качественное оказание услуг по обращению с ТКО. 

 

Один день из жизни сотрудников ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»

https://www.youtube.com/watch?v=IS-r6sQZc0U

Также рекомендуем прочитать статью «Вывоз мусора в Якутске: за что платят горожане».

Инстаграм: @yakutsk_ecoseti2019

CKfREm0MXVT

*против

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 14
Это интересно
Обратная связь