Коммунальщики Якутска устранили последствия аварии в районе Птицефабрики

Коммунальщики Якутска устранили последствия аварии в районе Птицефабрики

Котельная «Птицефабрика» отапливает 47 многоквартирных домов, 135 частных домов, детский сад и школу. Общее количество потребителей котельной — 2409 человек, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики республики. 

Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики республики Вячеслав Емельянов и и.о. главы Якутска Евгений Григорьев проконтролировали ход восстановительных работ по теплоснабжению в микрорайоне Птицефабрика.  

Напомним, что утром 25 января в связи со скачками напряжения электроэнергии произошел гидроудар на теплосетях от котельной, что вызвало порыв на сетях.

«В 14:00 была восстановлена работа котельной и сетей теплоснабжения. Вечером в связи с резкими перепадами температуры произошел повторный порыв на теплосетях, который был оперативно устранен», — говорится в сообщении. 

По информации пресс-службы, котельная работает в штатном режиме. В работе 3 котла, один в резерве.

«Температура подачи — 69 градусов Цельсия, температура обратки — 50 градусов Цельсия. В настоящий момент проводится обход по домам, ведутся работы по заявкам населения. На месте работает 9 бригад АО „Теплоэнергия“. Для устранения последствий аварии дополнительно привлечены 11 бригад в составе работников управляющей компании и филиала „Коммункомплектация“ ГУП „ЖКХ РС(Я)“. На месте организовано дежурство», — добавили в пресс-службе ведомства. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 9
Это интересно
Обратная связь