В Арктике началась вакцинация против коронавирусной инфекции

В Арктике началась вакцинация против коронавирусной инфекции

В Якутии продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Сегодня она стартовала в Алданском и Момском районах.

По данным оперштаба республики на 23 января, в Якутию поступило 27 292 дозы вакцины для профилактики COVID-19. Вакцину получили 5 455 человек. За сутки прививку получили 1088 человек.

Вакцинация уже проводится в Якутске и 15 районах республики: Амгинском, Булунском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском.

Сегодня она началась в Алданском районе, а также в Арктике. 23 января в Момском улусе Якутии вакцину получили 60 жителей, среди них работники здравоохранения, соцзащиты, педагоги.

Алданская ЦРБ получила 900 доз препарата, на вакцинацию уже записаны порядка 400 человек. Специализированные прививочные кабинеты работают в медицинских учреждениях городов Алдан и Томмот, а также в больнице поселка Нижний Куранах. В перспективе планируется открытие дополнительных пунктов. Как отметил главный врач Алданской районной больницы Дмитрий Сергин, в Алдане будут работать два пункта вакцинации, при необходимости будет открыт третий. Вакцинированы будут и жители отдаленных поселков, к примеру, в Чагду и Кутану вакцина будет транспортирована с врачебными бригадами.

«Профилактика против коронавирусной инфекции проводится вакциной „Гам-КОВИД-Вак“, — рассказала заведующая поликлиникой Алдана Алина Шкарубо. — Противопоказаний у этого препарата немного; к таковым относятся возраст до 18 лет, беременность, лактация и обострение хронических заболеваний. На каждого человека записываются серия и номер флакона, эти данные вносятся в Российский госреестр. Получив прививку, пациент должен будет записаться на получение сертификата через сайт госуслуг».

CKX6ioyAQqv

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4
Сообщите нам
Комментарии 1
  • Ваше_Величество проста атец 23.01.2021, 18:30
    в отдаленных районах только на вакцину надежда ибо нехватает ни врачей, ни лекарств. про кт легких там только слышали.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь