Суд арестовал пресс-секретаря Навального за призывы к митингу

Суд арестовал пресс-секретаря Навального за призывы к митингу

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш арестована на девять суток за призывы выйти на несанкционированную акцию 23 января, сообщили ТАСС в Савеловском суде Москвы.

«Суд признал Ярмыш виновной в административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и арестовал ее на девять суток», — сообщили в суде. По данной статье ей грозило до 10 суток административного ареста либо штраф до 200 тыс. рублей.

Ранее в интернете сторонники Алексея Навального распространили призывы провести несогласованные акции в его поддержку 23 января. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили ТАСС, что правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности. Также внесены требования в Роскомнадзор об ограничении доступа к противоправной информации.

В Генпрокуратуре отметили, что лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.
 

Фото: РБК

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -63
Это интересно
Обратная связь