Житель Якутска приговорен к 17 годам за убийство сожительницы в порыве ревности

Житель Якутска приговорен к 17 годам за убийство сожительницы в порыве ревности

Следствием установлено, что 35-летний житель Якутска в марте 2020 года с особой жестокостью избил свою сожительницу, применив при этом раскаленный утюг, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я). 

«Вечером 29 марта в квартире дома, расположенного на улице Олега Кошевого в микрорайоне Марха, мужчина распивал спиртные напитки. В ходе застолья между ним и его сожительницей произошел конфликт на почве ревности мужчины, и он избил потерпевшую. По данным экспертного исследования, женщина получила около 100 ударов кулаками и деревянной скалкой, подсудимый причинил ожоги, прикладывая к ее телу раскаленный утюг», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Через непродолжительное время в результате полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Увидев последствия своих преступных действий, мужчина отправился к родственникам и рассказал о произошедшем.

Собранные следственным отделом доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ — умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью.

Приговором суда обвиняемый признан виновным и осужден к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -43
Это интересно
Обратная связь