«Примерзает ночью к кровати». Жительница Краснодара пожаловалась на условия, в которых проживает в Якутске ее мама

«Примерзает ночью к кровати». Жительница Краснодара пожаловалась на условия, в которых проживает в Якутске ее мама

Якутянка, живущая в Краснодаре, рассказала на своей странице в соцсетях о том, что ее мать, проживающая в ветхом аварийном доме на улице Заводская, «примерзает ночью к кровати». Публикация проиллюстрирована фотографией термометра с температурой +7 градусов. 

«Посмотрите на этот градусник, холодно, правда? Он лежит в квартире! И вот так выживает моя мама!!! Город Якутск, -53 градуса на улице. Поселок Кирзавод, ул. Заводская <...> Дом под снос! Некоторых уже переселили. А как же остальные?! Мама болеет, плачет и уже не знает, что делать! Она в прямом смысле слова примерзает ночью к кровати. А я разрываюсь в другом городе», — написала Алла Райская на своей странице с призывом о помощи. 

CKQp1OpsaHt

В разговоре с журналистом News.Ykt.Ru она обозначила проблему в постоянном переносе сроков расселения дома. По ее словам, сейчас говорят о том, что жильцов дома расселят в 2022 году, хотя ранее срок был обозначен на 2019 год. Из-за того, что квартира холодная, ее мать постоянно болеет. 

«Уже сколько лет, все время кормят только завтраками о том, что им либо деньги дадут за квартиру, либо переселят. У мамы квартира боковая, то есть со всех сторон холодная. Она уже и стены утепляла, и пластиковые окна поставила, чтобы стало теплее, но с каждым годом становится только холоднее. До сих пор делает ремонт — вкладывает и вкладывает. Я ей объясняю, что не надо, а она хочет жить нормально, понимаете?» — говорит женщина.

По ее словам, она ничем не может помочь матери, так как находится с тремя детьми в Краснодаре.

«Раньше я занималась благотворительностью, у меня были связи, могла до кого-то достучаться, а сейчас я просто не могу. У меня трое детей, не могу отсюда уехать и все бросить. И ее не могу забрать. Ну, а куда? Получается, нужно дождаться сноса дома, чтобы их либо переселили, либо пусть уже деньгами дают», — сказала Алла Райская.

21 января журналисты News.Ykt.Ru посетили мать Аллы. Она рассказала, что проживает в данной квартире с 1996 года.

«Это моя дочь шороху навела. Она волнуется за меня. 5 января, так как в Якутске было минус 50 с лишним, в доме было невыносимо находиться. Я ей тогда отправила фото термометра. На уровне пола было +7 градусов. Круглые сутки у меня работает обогреватель. Теплые штаны и жилет я не снимаю уже месяца два. Снизу под нами квартира пустующая, там окна разбиты, я боюсь, что там лопнет отопление. Мы из дома выйти не можем, снять квартиру не можем, потому что трубы постоянно текут», — сказала Лариса Волошкина.

При этом она отметила, что в данный момент ей никакая помощь не требуется.

«Сегодня утром приезжал начальник департамента жилищных отношений Александр Новолоков. Он сказал так: „Если вы согласны деньгами взять, во что вам оценят квартиру, то ради бога. Если не согласны — ждите, когда будут квартиры, куда вас можно будет переселить“. Сказал, что наш дом под снос идет в 2021-2022 году. Мы с ним договорились, сейчас мне ничего не нужно. У меня все документы собраны, сданы, единственное, мне нужно донести в департамент оценку квартиры. Оценку я уже сделала, сегодня должны сообщить, когда можно будет забрать результаты. Хочу взять деньгами и уехать к своей дочери в Краснодар», — заключила женщина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -101
Это интересно
Обратная связь