Школьники из Якутии стали супер-финалистами образовательной программы «Роснефти» и лицея «Сириус»

Школьники из Якутии стали супер-финалистами образовательной программы «Роснефти» и лицея «Сириус»

Талантливые ученики из Якутии показали отличные результаты! Школьники «Роснефть – классов» школы №1 Ленска приняли участие в третьей партнерской образовательной программе НК «Роснефть» и фонда «Талант и успех» на базе лицея «Сириус» (г. Сочи). Цель программы — выявление и развитие практико-ориентированного мышления одаренной молодежи из регионов, применение новых знаний и навыков в нефтегазовой индустрии. Обучение прошли 18 ребят из «Роснефть-классов» Якутии, которые курирует ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть»).   

По результатам конкурсного отбора в супер-финал приглашены 108 школьников со всей России. Победителей выбрали из почти тысячи участников профильных классов. Среди них — три ученицы из Ленска.  Финалисты поделились своими впечатлениями от обучения. 

— Приятно было узнать, что я прошла тестирование и попала в супер-финал, — рассказывает ученица «Роснефть-класса» ученица 10-го «Роснефть-класса» Ксения Борисова. — Несмотря на дистанционное обучение, мне очень понравилась организация мероприятия. Хотелось бы поблагодарить руководителей партнерской программы за возможность обучения и мотивацию на курсах. Было очень интересно и информативно! 

— В этом году я вновь решила участвовать в этом конкурсе, — добавила ученица 11 «Роснефть-класса» (победитель конкурса 2019-20 годов) Анастасия Седельникова. — Во время обучения нам предоставили модули, в которых были раскрыты определенные аспекты работы. Моей задачей было написать эссе — почему именно я должна пройти этот курс. А по завершении курса, мы выполнили тест, в котором проверялись знания в области нефтегазовой промышленности. Конечно, было достаточно сложно, совмещать учебу в школе и курсы, но я считаю, что это того стоит.

— Для меня стало большой неожиданностью увидеть себя в списке 108 супер-финалистов, — отметила ученица 10 «Роснефть-класса» Любовь Рудых. — Я очень рада, потому что продолжение программы будет ещё более интересным. Само тестирование было не сложным, тем более модули для подготовки к нему были предоставлены. 

Дальше супер-финалисты примут участие в онлайн-обучении на базе Образовательного центра «Сириус». Им предстоит работать в проектных командах — 18 команд по 6 человек, разрабатывать проекты с применением технологий дополненной реальности совместно с экспертами компании «Роснефть». Молодые люди научатся основам цифрового проектирования и производства, программирования микроконтроллеров, пройдут тренинги по soft skills и посетят различные мастер классы. 

По итогам обучения старшеклассники защитят собственные инженерно-технические проекты в приоритетных направлениях деятельности «Роснефти». 

— Мы всегда поддерживаем, когда наши ребята участвуют в таких образовательных программах, организатором которых выступает компания «Роснефть», — говорит заместитель директора по учебной работе школы №1 Ленска Тамара Дьячкова. — Ежегодно участвуем в партнерской программе лицея «Сириус» и «Роснефти» и третий год подряд наши ученики побеждают в этом конкурсе. Такие мероприятия способствуют профориентации школьников. Ведь это возможность приобрести новые навыки и опыт.  

6+
софт скиллс

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Мы в соцсетях
Обратная связь