Магаданские пенсионеры смогут бесплатно летать в Москву и обратно

Магаданские пенсионеры смогут бесплатно летать в Москву и обратно

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Магаданской области заключило с авиакомпанией «Аэрофлот» контракт, благодаря которому неработающие колымчане пенсионного возраста смогут бесплатно летать в Москву и обратно. Об этом 21 января сообщили в региональном отделении ПФР. 

«Для получения билетов на рейсы компании неработающим пенсионерам необходимо предъявить талоны на проезд. Их оформляют в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства», — сказали в ведомстве.

Контракт будет действовать на протяжении 2021 года. Чтобы получить талоны, пенсионеры должны подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. Сделать это несложно, так как таким подтверждением служит просто путевка, курсовка в санаторий или в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей или родственников на отдых в России.

При этом, если пенсионер пожелает воспользоваться услугами другой авиакомпании, он может съездить в отпуск за свой счет, а потом получить компенсацию понесенных расходов. Никаких документов, подтверждающих нахождение на отдыхе, предъявлять не требуется.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 52
Это интересно
Обратная связь