Задержки авиакомпании «Якутия»: пассажиры из Сочи не могут вернуться в Якутск третьи сутки, другие — ждали вылета в Москву 15 часов

Задержки авиакомпании «Якутия»: пассажиры из Сочи не могут вернуться в Якутск третьи сутки, другие — ждали вылета в Москву 15 часов

Пассажиры рейса Сочи — Москва — Якутск авиакомпании «Якутия» третьи сутки не могут вернуться домой из-за задержек.

Обновление. По словам пассажиров, после 15:00 их завели в самолет, который готовится к вылету в Якутск.

В 17:11 самолет приземлился в Якутске.

По словам пассажиров, вылет самолета откладывали два раза: из Сочи вылет состоялся позже на девять часов, в Москве люди ждали взлета еще около часа. А уже при подлете к Якутску утром 19 января самолет перенаправили на запасной аэродром в Чульман (Нерюнгри) из-за метеоусловий в столице республики.

«В Чульмане аэропорт маленький, и в нем очень холодно. У многих с собой нет теплых вещей. Среди пассажиров много детей», — рассказала в соцсети одна из пассажирок.

Фото предоставлено News.Ykt.Ru пассажирами рейса

Спустя некоторое время из-за долгой задержки людей начали размещать в гостиницах, им предоставили горячее питание. Пассажиры рейса по-прежнему ожидают информацию о вылете в Якутск. Сегодня, 20 января, им выдали багаж.

«Метеорологическая обстановка внесла свои коррективы во все сферы жизни, в частности в авиацию. Туман оказывает существенное влияние на условия посадки летным экипажам, так как ограничивает видимость на взлетно-посадочной полосе, поэтому авиакомпания иногда принимает решение садиться на техническую посадку на запасном аэродроме. Для Якутска это аэропорт Нерюнгри», — отмечается на сайте авиакомпании.

18 января еще один рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Якутск — Москва был задержан на 15 часов. Пассажиры считают, что, таким образом, перевозчик нарушил правила Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), потому что не предоставил гостиницу и горячее питание. Пассажиры написали коллективную претензию авиакомпании.

«Представитель авиакомпании „Якутия“ Елена Александровна Амелина обращалась к нам как к скоту. Она отвечала так: „Если вам не нравится, то не летайте нашей компанией. Вы думаете, мне тоже нравится здесь с вами в аэропорту торчать?!“» — заявила в телеграме одна из пассажирок. 

В авиакомпании ответили, что после появления комментариев пассажиров в соцсетях «ситуация усугубилась». Перевозчик отметил, что после длительной задержки гостиница была предложена неоднократно всем пассажирам, но «обратилась только одна семья». Пассажиры это отрицают.

https://youtu.be/WYAVVdLFq6g

АК «Якутия» / Lev K

Самолеты Boeing 737, добавили в авиакомпании, сертифицированы на полеты только до минус 50 градусов. Причиной задержки рейса стали метеорологические условия. 

«В связи с этим авиакомпания „Якутия“ из соображений обеспечения безопасности полетов вынуждена была перенести рейсы по метеорологическим условиям, а именно до стабилизации температуры до минус 50 и выше», — рассказали в авиакомпании.

Согласно онлайн-табло аэропорта Якутска, в Москву как минимум на десять часов задержан рейс №4772, который должен был вылететь в 7:40 20 января. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -117
Это интересно
Обратная связь