Температура воздуха минус 60 градусов зафиксирована в некоторых населенных пунктах Таттинского улуса. Из-за морозов школьники освобождены от очных занятий в школах.
«Во всех школах сегодня объявлен актированный день. В селе Ытык-Кюель — минус 55 градусов. Минус 60 градусов — в селах Кыйы, Усть-Татта (село Булун), Хара-Алдан, Дайа-Амгата, а в селе Чымнайи — минус 61 градус», — приводит ТАСС слова представителя управления образования Таттинского улуса.
В других населенных пунктах улуса температура воздуха составляет от 55 до 59 градусов мороза, освобождены от очных занятий и учатся дистанционно свыше 2,8 тысячи детей. При этом детские сады в районе продолжают работать.
В Намском улусе наблюдается температура минус 55 градусов, освобождены от очного посещения уроков все школьники. В отдаленных наслегах (сельских поселениях) температура разнится: в частности, температура минус 59 градусов зафиксирована в селе Ергёлёх Тастахского наслега, минус 58 градусов — в Салбанском наслеге.
«Актированные дни установлены в 19 наслегах, 26 школах, освобождены от очного обучения 4194 ребенка», — сказали в управлении образования Намского улуса.
В Амгинском улусе температура упала до минус 56 градусов, также освобождены от очного посещения школ все ученики. В Чурапчинском улусе температура составила минус 55 градусов, все школьники учатся в дистанционном формате.
В Якутске также наблюдаются морозы. Утром в столице температура составила минус 53 градуса. Из-за погодных условий управление образования города приняло решение перевести всех школьников на дистанционное обучение с 19 по 25 января. Ранее был принят подобный документ, при этом дистанционное обучение касалось учеников с первого по восьмой класс.
Фото: dnevniki.ykt.ru/Petr_Okoneshnikov
Или, может, ну его на фиг...
:)
:)
Натура человеческая - испытать крайность какую то.
Я б по такому случаю обязательно на улицу вышел бы - обжечься морозом.
А вчера была новость:"Северный морской путь впервые пройден зимой без ледокола".
О чём это может говорить?
О том, что на планете объективно происходит глобальное потепление, а сильный мороз в Якутии и других регионах России, скорее всего, связан с тем, что географический северный полюс Земли сместился южнее от привычного положения в центре Арктики.
Скорее всего, это следствие перемещения магнитного полюса земли с территории Севера Канады в сторону Таймыра, которое происходит и ускоряется в последние два десятилетия.
Возможно, перемещение полюса холода в этом году - явление аномальное, т.е. не говорит о том, что в следующем и последующих годах в Якутии в зимнее время будет такой же холод.
Скорее, это свидетельствует о том, что климат на планете потерял привычный баланс, усилились и участились природные стихии и катаклизмы и данный процесс набирает обороты.
- "За последние 10 лет "
Насколько я помню, в 21 веке в Якутске ещё не было такой зимы.
Сейчас охр...я нагрузка на теплоносители идет... А представьте, что в многоквартирном доме в несколько этажей прорвет батареи отопления и придется отключать надолго стояки, что будет с домом в такие морозы?