Утром 18 января в селе Урицкое Олекминского района обнаружили тело главы наслега. Об этом News.Ykt.Ru рассказал глава района Николай Харбин.
По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.
По словам Харбина, Иванов отрабатывал второй срок на должности главы наслега.
«Степан был человеком скромным, немногословным, если и говорил, то всегда по делу, при этом отличался трудолюбием, специалистом был грамотным, эрудированным. Население его поддерживало. Работал хорошо, никаких нареканий к нему не было. Его коллеги рассказали, что вчера они ждали санрейс, выполняли, как обычно, свои обязанности, Степан был в хорошем настроении, как раз был день рождения его ребенка. Ничто не предвещало такой трагедии», — рассказал Николай Харбин.
Степан Иванов родился в Урицком наслеге в семье тружеников сельского хозяйства, известного картофелевода Анатолия Иванова. Ему было 36 лет.
«Прошлым летом он разговаривал со мной, сказал, что хочет уйти с должности по личным причинам. Каким именно — не знаю. Но я просил его остаться до конца срока, поскольку доверял ему и ценил его как хорошего специалиста. Ведь в нашем районе, как и везде, дефицит квалифицированных кадров. Он согласился и работал на совесть. И я помогал ему во всех вопросах. То, что произошло сегодня утром, для всех нас большое горе», — добавил Николай Харбин.
На место происшествия выехали сотрудники следственного отдела Олекминского района. На данный момент СУ СК Якутии проводит процессуальную проверку. Официальная причина смерти не установлена.
«Следователем осуществлен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщила News.Ykt.Ru старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая.
Это "жы" неспроста
Что то не то, убили и подстроили самоубийство?
В 36 лет самоубийством? На здоровье муниципальных служащих надо первым делом внимание обращать. Болел, а никого и не интересовало? Или ... болел, но другим...
Тогда с чего взяли, что это суицид.
Вот некоторые исследования (материал научный можно доверять) на данную тему:
https://psychiatr.ru/files/magazines/2019_03_obozr_1414.pdf
Понимаю что статья длинная, однако поверьте - депрессия это очень серьёзно. А восстановление дефицитов определённых веществ в Вашем организме способно улучшить Ваше душевное состояния. Очень рекомендую обратиться к эндокринологу
Объяснили что каждый житель обязан внимательней отнестись к своему здоровью, сдавать анализы крови, проверяться на дефициты витаминов и тем самым уровень суицидального поведения в обществе очень серьёзно был сокращён.
Я это выяснил когда пытался разобраться со своими скачками настроения, по совету подруги обратился к очень хорошему эндокринологу. Сдал анализы, у меня нашли кучу дефицитов. Эндокринолог на основе моих анализов составил курс, ну и что Вы думаете - никакие энергетики или кофе так меня не бодрили по утрам как употребление витамина Д, кальция, железа и омеги.
Причём, я впервые в жизни выяснил что например кальций не усваивается если в организме мало витамина Д. А железо например вообще почти ни с чем не совместимо поэтому все эти витамины необходимо употреблять в разные периоды. Там ещё много нюансов, но их уже Вам врач расскажет.
Ещё физическая активность. Пешие прогулки (да, даже вот в наши холода побольше, главное потеплей укутаться). Если за день не прошагали хотя бы 5-8 тысяч шагов, точно так же приведёт к депрессии, сонности и апатии. Поэтому спорт нам в Республике крайне важен.
@yakut1976, @серыйкардинал, депрессивные состояния неотъемлемая часть жителей северных регионов. Мои анализы показали что уровень витамина Д в крови был в 10 раз ниже нормы. Разумеется всему виной не сбалансированное питание и отсутствие солнца.
Теория очень интересная, но можем для начала попробовать начать восстанавливать дефициты витаминов под надзором профессиональных эндокринологов. Если уровень суицидов уменьшится, значит всё таки правы были учёные.
@Меркиты, пожалуйста относитесь Вы серьёзней к проблемам. В комментариях к каждой новости приписывать Путина, Единую Россию и Навального приводит к деградации общения и всплескам ботоактивности. Не крутится весь мир вокруг политиков и правозащитников.
Вы же понимаете что если Вы берете и пишите в каждой статье про Алексея Навального, то это создаёт ощущение "низкого интеллектуально уровня его сторонников", Вы компрометируете и себя и своих коллег и самого Алексея.
Я понимаю что Вы желаете привлечь к проблеме как можно больше людей. Но это не работает настолько примитивно.
А в статье про смерть человека, вообще кощунство
хайпить Алексея Навального или устраивать ботобаттлы. До тех пор пока Вы будете использовать подобные инструменты, вместо отличной и уместной риторики - сознательную интеллигенцию Республики Вы точно будете раздражать.
Вот например я стараюсь людям объяснить вещи с более научных точек зрения и подтолкнуть к более осознанным действиям. Но заметьте что делаю это я мягко и уместно. Спасибо
Вы же понимаете что если Вы берете и пишите в каждой статье про Алексея Навального, то это создаёт ощущение "низкого интеллектуально уровня его сторонников", Вы компрометируете и себя и своих коллег и самого Алексея.
Я понимаю что Вы желаете привлечь к проблеме как можно больше людей. Но это не работает настолько примитивно.
А в статье про смерть человека, вообще кощунство
хайпить Алексея Навального или устраивать ботобаттлы. До тех пор пока Вы будете использовать подобные инструменты, вместо отличной и уместной риторики - сознательную интеллигенцию Республики Вы точно будете раздражать.
Вот например я стараюсь людям объяснить вещи с более научных точек зрения и подтолкнуть к более осознанным действиям. Но заметьте что делаю это я мягко и уместно. Спасибо
Столько воды ужас просто, вроде пишешь а о чем ? да вообще не о чем, давай еще поговорим о гормонах, о болезнях головного мозга , а еще о температуры воздуха, а еще и о меркурии который сейчас в максимальной фазе, ссылочки нет на статью ?) о пеших прогулках, еще давайте отойдем от темы в сторону веганства, и смены климата. Еще приплетите сюда менструальные циклы...
много есть историй, хоть книгу пиши Особенно сглаз чувствуют растения, и домашние животные, давайте минусуйте)))
Настроение в нашем климате надо повышать самим, никто не придёт и не поднимет тебе настроение.
В Якутске ноябрь- декабрь- январь смог, солнца не видим, холод...- а ведь это 1/4 нашей жизни!
Хотя бы здесь не писали о суицидах и криминале, побольше бы позитива, юмора- это ведь не трудно?
Пожалуйста, побольше любви и заботы к близким и даже не знакомым, без этого нам не выжить.
Человеку не хватило любви.
Человек рождён для любви.
Пишут, что он был в хорошем настроении. День рождения ребенка. Выпил? Продолжил застолье?
Ожидание санрейса. Что там случилось? Кому понадобилась медпомощь.
Где, вообще, его обнаружили? Утром? Дома не ночевал? Это нормально?
Каким образом я увожу тему в сторону? Тем что не связываю смерть человека с Единой Россией и с Государством? Вы уверены что это я увожу людей в какие то странные умозаключения?
Искусственные витамины, как Вы заметили не содержат в себе никаких лишних примесей или продуктов в отличие от растительных или травяных сборов (ну например Вы будете удивлены но наиболее экологичные овощи выращиваются именно на гидропонных установках в идеально поддерживаемых условиях с поддержкой биохимика-агронома, который контролирует процесс). Если мы все переедем из Республики, то Якутия превратится в гроздь вахтовых поселков и единственный административный центр в Якутске.
Тоже вариант конечно. Но мне бы не хотелось такой судьбы. Это моя Родина. Да жить у нас тяжело. Но во Всем Мире есть места где погодные условия не лучше просто они другие. Например мне зима в Питере или Москве тоже не особо нравится, ветрище и слякоть постоянная... Не мороз минус 55 конечно, но по крайней мере мы тут к любым погодным условиям подготовлены. А там - снег выпадет и весь город на мертво закопан - неделю раскапывают всем населением (при мне такое в питере было по-моему 2009 году, погода резко опустилась до минус 35). Там у людей даже одежды не было чтобы нормально на улицу выйти - привыкли что такой погоды у них просто не было несколько десятилетий.
А ведь ещё есть. Пустыни, степи, джунгли, цунами, ураганы, вулканы, землетрясения, или вспомните как в ирландии вулкан пыхнул - аж самолеты по всей Европе перестали летать на неделю... Или в Японии когда цунами обрушился - города и население нескольких просто слизало в море. А помните долину ураганов в США? ещё помню нашествие ядовитых медуз в Сиамском заливе.
В этом плане Якутия застрахована вечной мерзлотой, низкой температурой, тайгой от ветров и отдаленностью от океана. При расчете на переезды нужны учитывать и все климатические и природные риски.
Если смотреть только на минусы то рай у нас будет везде кроме места где ты обитаешь в данный момент.
Давайте летом проведем эксперимент. Но по научным канонам.
Посадим по одной сотке картофеля. Построим небольшие курятники. Купим по паре куриц несушек и кроликов. Всего организуем три хозяйства. Одно научное. Другое метафизическое. Ну и третье дикоросом в наиболее естественной дачной среде (никто ничего особо делать не будет).
Будем снимать всё это на несколько камеры в формате реалити шоу и вести трансляции на весь мир. Плюс делать видеоролики - у меня друзья помогут с оборудование и монтажом. Как экспертов пригласим я например передового агронома из Сельхозинститута или тепличного комплекса Саюри, а Вы наиболее продвинутого Шамана и обычного парня дачника
Я буду просто всё делать по современных технологиям. Добавлять, как скажут микроэлементы, увланять почку по стандартам. Замерять нитратометром содержание вредных веществ, проверять почву на болезни т.д. Использовать капельный полив. Дополнительное освещение с помощью светодиодных подсветок или DNAT и т.д. Сидерирование почвы по Пермокультурным канонам, ветеринарные прививки и современные подкормки для животных и т.д.
Вы же в свою очередь должны будете ускорять развития приусадебного хозяйство с помощью метафизических методик. Вызывать дождь, молится за несушек и кроликов.
Третьим хозяйством будет заниматься обычный человек как на обычной даче - поливать из шланга, добавлять навоз и перегной, подкормки из золы, курицам ракушечник, кроликам только траву и т.д.
Затем осенью сравним результаты. Таким образом сможем разобраться насколько успешным являются сразу три подхода. Будем разбирать промежуточные итоги и сверять данные, уточнять детали с промежуточными итогами. Выясним ошибки, недочеты т.д.
Я уверен, что спонсоров и информационное освещение на это дело смогу обеспечить.
Эксперимент будет крайне интересный.
Вы могли выполнить свой социальны долг и написать жалобу глав врачу. Аргументированную, без эмоций. Вашему врачу, который проводил осмотр, сделали бы замечание и тогда он бы вспомнил что на работе он должен стараться всегда быть профессионалом.
Я за последние два года встречался с нашей Системой Здравоохранения раз 7. Во первых - у нас в прошлом году была эпидемия Кори и в соседнем подъезде женщина заболела - через день пришли две барышни и сделали всем взрослым прививки по всему дому.
Спасибо государству что я могу сказать. Я даже не подумал тогда о ревакцинации, хотя это было наиболее логично, что моя детская прививка от кори уже давно потеряла актуальность. Государство само позаботилось о нас.
Еще пару раз скорую вызывал - трое детей всякое бывает. И тоже вполне вежливые и добрые люди. В этом году на работе тестирование на ковид у нас полным коллективом организовывали несколько раз за лето.
Никто не утверждает что Система идеально работает и всё фантастически прекрасно, но другой у нас нет и не будет. Мы медленно и планомерно улучшаем систему. Да есть куча проблем кто же это отрицает. Но ставить все с ног на голову устроив очередную прекрасную Революцию не получится.
Нужна эволюция сознания большинством социума, тогда мы будем жить в правовом государстве. Не нужны нам давно никакие революции, ошибки прошлого обязывают нас учитывать, что свержение режима редко доводит до добра.
Постепенное изменение общества в сторону научного мировоззрения. Да мы живем в полицейском и бюрократизированном государстве, но все мы люди. Если с людьми по человечески то все друг друга понимают
А в городе сильно не пьянствовать ни в коем случае чтобы по пьяни не уснуть на улице и ноги или руки не ампутировали. И никаких кроссовок зимой и колготок тонюсеньких, понимаю что хочется выглядеть красиво и модно, но менингиты, гаймориты, ревматизм, обморожения… В общем «пар костей не ломит, вон души не гонит».
Почему у нас тут привычка подпитых друзей домой отправляя, приговаривать строго: "до дома доберешься напиши в ватсап или телеграмм" ?
Это встроенная столетиями социальная ответственность в Нас даже в дупель пьяных говорит – «проконтролируй, он точно пьяней тебя». На улице – 53. Завалится в сугроб и все – нет собутыльника. Или в лучшем случае с культяпками останется.
В совсем запущенных случаях (ну мало ли перебрали где-то) совсем в дупель пьяным и в бессознательном состоянии товарищам геолокацию включать перед расставанием - себе в мессенджер отправить. Ещё таксисту строго настрого внушение сделать - чтобы в подъезд, а ещё лучше до квартиры доставил и денег ещё приходится сверху дать за пьяного друга, предварительно извинившись что ему кто-то из Вашей компании машину бя… сделал. Да какая разница кто? Сделали да сделали, извинились хорошенько и компенсировали. И контактный телефон ещё обязательно взять ну самому индрайвер заказать, чтобы просто увидеть что друган точно до дома доехал. А не высадили по пути за отвратительное и безобразное поведение…
А где не так по странам бывшей великой державой СССР? По-моему это годы совместного притирания и максимальной толерантности. Сегодня ты на трассе в минус 57 не помог, потому что видите ли торопишься... А завтра сам в этой ситуации окажешься, только без валенок, в кроссовках, тоненькой но такой красивой шубке-автоледи, и примуса в машине... ещё и зажигалка кончилась. А топор Сереге на прошлой неделе одолжил... А он гад не вернул. Так и жгут покрышки... потом салон.