Следственный комитет России выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц. Об этом сообщила зампредседателя СК РФ Елена Леоненко в интервью газете «Известия», опубликованном 18 января.
«Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через десять лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они ни утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года. Даже при сумме ущерба свыше 45 миллионов рублей ИП легко может избежать наказания уже через 24 месяца. <...>. Поэтому предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов», — отметила Леоненко изданию.
Кроме того, СК РФ предлагает Федеральной налоговой службе предоставлять материалы о должниках и преступных схемах следователям сразу после вскрытия такой схемы и определения размера ущерба. В настоящее время налоговые органы направляют подобные материалы в случае, если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев после выставления ему требования. «Именно за эти 60 дней может быть уничтожена документация, выведено имущество», — добавила Леоненко.
Следственный комитет России также рассматривает возможность закрепления в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) РФ положения о сохранении ареста на имущество, в случае если при вынесении приговора за потерпевшим признано право на удовлетворение иска, а сам иск для определения размера возмещения передается для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. По мнению замглавы СК РФ, это позволит исключить возможное сокрытие имущества с момента вступления в силу приговора суда до фактического разрешения вопроса по гражданскому иску.
https://youtu.be/kI5Yz6zynvg
Вот вам и налоги и поступление в Пенсионный фонд и Страховой фонд и Медицинский фонд.
Как-будто не знают об этом. Все так делают. Сами же и создали искусственно безработицу среди местного населения. Видать, собираются уезжать заграницу. Лишь бы, побольше денег в карман положить из бюджета.
Но у нас как всегда будут добивать мелкий бизнес, который действительно нанимает пару человек из местных на работу.
Клоунада:) Наверное, и в гробу буду смеяться))))
Недавно у меня был разговор с одним товарищем и у него впечатление - "государство должно то государство должно это и все бесплатно", "садик государственный плохой ничему не учат, просто группа для времяпрепровождения". Ну я напрямую и просил а ты сколько в месяц вообще налогов то платишь. Он так удивился - сказал ну я не регал ипшку, так работаю.
Но ведь государство тоже чем то обязано питаться - мы доноры как не крути, точно такой же ресурс как нефть или газ как бы странно это не звучало. Просто пока не научились генерировать малый бизнес в большом кол-ве - постоянные стрессовые какие то ситуации, санкции и кризисы как в с 2008 началось так уже 12 лет долбит со всех сторон Родину.
Ну и вообще отношение к своим обязанностям у половины населения странные - особенно к службе в армии... Я понимаю что страшно, но ты уж как-нибудь пересиль и дуй служить. Все служили, не сахарный. У Вас там и так уже детский сад. Год служить, повара готовят, скоро наверное сапожники появятся. А потом будет как у Американцев - отказались вести боевые действия потому что сок не привезли... не помню где точно эта история была
Тут только самим стараться. Да хотелось бы чтобы нам приносили заводы оборудованные и современные технологии на золотой тарелочки. Учили бесплатно и при этом как в Оксфорде. Но ведь это же иллюзия. Кто то должен становится сильным предпринимателем, мощным, мудрым. А как научить человека стремиться самому создавать бизнес если он считает что этому ему должно научить государство. Это ведь нереально.