Немецкий журналист «Галилео» решил поработать выморозчиком судов в Жатае

Немецкий журналист «Галилео» решил поработать выморозчиком судов в Жатае

В День российской печати корреспондент передачи «Галилео» немецкой телекомпании PRO-7 Николас Карасек решил на несколько дней сменить свою профессию, сообщает пресс-служба ЛОРПа.

Новую профессию журналист обрел в затоне Жатайского судоремонтного завода. Выморозка — способ ремонта судов, стоящих на зимовке. Рабочие-выморозчики в якутском поселке Жатай на 50-градусном морозе долбят под буксирами и теплоходами ледяные тоннели, чтобы добраться до важных узлов и провести ремонтные работы.

Заместитель директора по флоту ЖСРЗ ПАО «ЛОРП» Андрей Ковалев обязал немецкого журналиста выполнить определенный объем работ.

«Профессионал своего дела Илья Высоких, с которым Николасу придется работать, сказал, что сейчас самые лучшие погодные условия для проведения выморозочных работ. Журналист был этому крайне удивлен, ведь на улице -55 градусов. Но, надев валенки, съемочная группа приступила к работам», — сообщает пресс-служба.

Сможет ли немецкий журналист стать профессионалом в этом деле — неизвестно. Но он взялся за кайло, бензопилу и приступил к работе.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 109
Это интересно
Обратная связь