Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля

Гражданам не придется подавать заявление и документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. 

«Обычно субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость», — отмечается в сообщении кабмина.

Уточняется, что из-за пандемии коронавируса ограничение в сроках было снято до 31 декабря, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 1 апреля. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов. Решение о продлении такого порядка принято по поручению президента РФ Владимира Путина по итогам проведения социального онлайн-форума партии «Единая Россия».

Право получить субсидии есть у граждан, тратящих больше определенной доли дохода на оплату ЖКУ ежемесячно. Данная норма устанавливается отдельно в каждом регионе, сообщается в пояснительной записке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь