Авксентьева прокомментировала повышение стоимости проезда в городских автобусах

Авксентьева прокомментировала повышение стоимости проезда в городских автобусах

В ходе прямого эфира в инстаграме 30 декабря мэр Якутска сказала, что «должна была это сделать». 

«Да, это такая пилюля под конец года. Я, конечно, прошу прощения, но я должна была это сделать. У автобусников тарифы в последний раз поднимались в декабре 2016 года — четыре года назад. Потом вы помните, к моменту моего избрания проезд был 30 рублей, мы его снизили на два рубля. Прошло два с половиной года. Запчасти дорожают, зарплата должна повышаться», — сказала Сардана Авксентьева. 

Она отметила, что год для автобусников выдался очень непростой, есть снижение пассажиропотока. 

«Было очень много споров, потому что водители автобусов, бригадиры, индивидуальные предприниматели ставили немножко другие цифры, но мы сошлись на том, что двух рублей будет достаточно», — подчеркнула мэр. 

Ранее по этой теме

Таким образом, 1 января 2021 года стоимость проезда в городских автобусах (и пригородных по городу) подорожает за наличный расчет с 28 до 30 рублей. Также на два рубля повысится цена по транспортной карте (с 23 до 25 рублей), виртуальной карте АСОП, QR, NFC (с 25 до 27 рублей) и банковской карте (с 28 до 30 рублей). На один рубль увеличится стоимость по проездным билетам, а по картам «Спутник» тариф остался на прежнем уровне (23 рубля). Увеличивается на 50 рублей стоимость проездных карт с разным количеством поездок, исключается оплата по проездным билетам с лимитом на 20 поездок на 60 дней.

Пресс-служба мэрии ранее сообщала, что до сегодняшнего дня будут также утверждены тарифы на пригородные маршруты, а до июля 2021 года будет решен вопрос о стоимости проезда в городских автобусах на второе полугодие 2021 года.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 13
Это интересно
Обратная связь