Прокуратура республики обжаловала приговор Айсену Конобулову

Прокуратура республики обжаловала приговор Айсену Конобулову

Государственный обвинитель настаивал на наказании в виде 19 лет лишения свободы.

28 декабря Верховный суд Якутии вынес приговор 25-летнему Айсену Конобулову, который в марте этого года избил до смерти свою девушку, 19-летнюю Алену Ананьеву.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено с участием коллегии из 8 присяжных заседателей, вердиктом которых он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления без снисхождения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Указанное судебное решение не отвечает принципу справедливости вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания с учетом тяжести совершенного преступления, личности подсудимого и наступивших последствий», — считают в прокуратуре.

Прокуратура республики в апелляционном представлении также выразила свое несогласие с признанием судом в качестве смягчающего вину Конобулова обстоятельства в виде аморального поведения потерпевшей.

«Исходя из характеристик потерпевшей, обстоятельств дела признать наличие в ее действиях такого поведения нельзя», — подчеркнули в ведомстве.

Прокуратура внесла в связи с этим на приговор суда апелляционное представление.

Напомним, убийство Алены Ананьевой произошло 18 марта в селе Сунтар. Конобулов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил девушку. Он бил ее кулаками, ногами, металлическими стульями и деревянной шваброй, затем облил девушку кипятком. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Причиной ее смерти стал термический ожог III степени, осложнившийся ожоговым шоком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 180
Это интересно
Обратная связь