Студент из Москвы выиграл путешествие в Якутию в «Большом дальневосточном квесте»

Студент из Москвы выиграл путешествие в Якутию в «Большом дальневосточном квесте»

Тур в Якутию выиграл студент Российского госуниверситета нефти и газа имени И.М. Губкина Дмитрий Фисин. С этим событием его поздравил постоянный представитель Якутии при президенте РФ Андрей Федотов, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. 

«Большой дальневосточный квест» прошел в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». В рамках конкурса организаторы квеста разыгрывали поездки в регионы Дальнего Востока. Победителями стали участники акции, которые смогли набрать наибольшее количество баллов в ходе серии испытаний на проверку знаний о ДФО. На заключительном этапе конкурсантам нужно было снять видео о том регионе, который они хотели бы посетить. Призы рассчитаны на знакомство с Дальним Востоком, они включают перелет, проживание и экскурсии.

Для победителя Дмитрия Фисина это станет первой поездкой в Якутию. В этот раз он отправится в качестве туриста, но не исключает возможности, что вернется в республику для трудоустройства. В настоящий момент молодой человек учится на последнем курсе университета.

«В этом туре прежде всего хочу посмотреть, как в Якутии люди работают, как производство отлажено. Мне как выпускнику это очень интересно», — поделился он.

Андрей Федотов также подчеркнул, что ключевая цель фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» — рассказать о макрорегионе, познакомить с ним. «Нужно, чтобы люди рассматривали Дальний Восток не только как место, куда можно приехать, посетить его и уехать, но и остаться здесь жить, работать», — заключил он.

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь