На границе Олекминского района из-за сильной метели в снегу застряли машины с пассажирами

На границе Олекминского района из-за сильной метели в снегу застряли машины с пассажирами

Из-за сложных погодных условий на границе между Хангаласским и Олекминским районами, по предварительной информации, застряло несколько десятков машин, сообщает администрация района. 

«Машины с пассажирами застряли в снегу и остались без движения, у некоторых закончилось топливо. Сложилась критическая ситуация. В районной администрации по этой причине прошло экстренное совещание», — сообщается на официальном сайте Олекминского района.

Власти района приняли решение отправить на помощь три единицы техники с тарированным топливом и теплым КУНГом.

Как сообщили News.Ykt.Ru в ЕДДС Олекминского района, начальник службы Дмитрий Собакин со специалистом по ГО и ЧС и двумя водителями выехали в местность Саныяхтах.

«От Олекминска это примерно в 224 километрах. Скорее всего, они доберутся туда из-за метели не раньше утра. Сколько именно автомобилей застряло на дороге, нам точно неизвестно, отовсюду приходит разная информация. С водителями этими связи у нас нет. Наши специалисты взяли с собой спутниковые телефоны и топливо», — сообщила специалист администрации Олекминского района.

От села Марха до Саныяхтаха Олекминского района, по предварительным данным, застряло 16 автомобилей, сообщил министр транспорта Якутии Владимир Сивцев. 

«В район Саныяхтаха администрацией Олекминского района направлено тарированное топливо объемом 0,5 тонны дизтоплива, тонна бензина Е-92 и теплый КУНГ для обогрева. Порядка 16 автомашин скопилось в Саныяхтахе, и еще порядка 10 автомашин движутся со стороны Хангаласского района из села Исит. По приезде тяжелой техники весь автотранспорт, включая такси, будет сопровожден. Задействованы и силы Службы спасения республики. Мы контролируем сложившуюся ситуацию», — прокомментировал министр. 

В настоящее время ведутся дорожные работы по трассировке автозимника на участке село Улахан-Ан – граница Олекминского улуса. добавили в министерстве. Минимальная толщина льда составляет 40 сантиметров, что не позволяет использовать тяжелую технику. Со стороны Олекминска «Дорогами Олекмы» обустроен зимник протяженностью 100 км до села Хоринцы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -59
Это интересно
Обратная связь