Навальный рассказал о покупке квартиры сотрудником ФСБ Кудрявцевым через два месяца после отравления

Навальный рассказал о покупке квартиры сотрудником ФСБ Кудрявцевым через два месяца после отравления

Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев купил квартиру в районе Новокосино в Москве спустя два месяца после попытки отравить Алексея Навального, сообщил сам оппозиционер в своем блоге, ссылаясь на данные Росреестра, передает телеканал «Дождь».

«Согласно выпискам, 28 октября этого года Кудрявцев приобрел квартиру в доме №38 на Суздальской улице, расположенную по соседству с еще одной квартирой, находящейся в собственности его семьи. Первая квартира была приватизирована в 2014 году», — говорится в релизе.

Как сообщает телеканал, Навальный отметил, что Кудрявцев купил квартиру без ипотеки. Ее стоимость политик оценил в 7,5 миллиона рублей. По мнению Навального, квартира — «компенсация» сотруднику ФСБ «за операцию».

Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета из Томска в Москву 20 августа. Позже специалисты Германии, куда политика перевезли на лечение, выявили в его организме следы нервно-паралитического вещества «Новичок». 14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорится о причастности восьми сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального. Позже Навальный опубликовал запись разговора с одним из предполагаемых отравителей, офицером ФСБ Константином Кудрявцевым. Оппозиционер представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Кудрявцев не стал отрицать, что Навального планировалось убить, и рассказал, что яд нанесли на трусы политика. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 39
Это интересно
Обратная связь