Якутянка Аэлита Ершова выступит в финале конкурса «Синяя птица» с Чыскыырай

Якутянка Аэлита Ершова выступит в финале конкурса «Синяя птица» с Чыскыырай

15-летняя якутянка Аэлита Ершова стала одной из финалисток конкурса юных талантов «Синяя птица». В это воскресенье, 27 декабря, на телеканале «Россия» состоится финал, на котором будут объявлены победители. Аэлите поможет заслуженная артистка Якутии, певица и актриса Валентина Романова — Чыскыырай.

На протяжении сезона на сцену «Синей птицы» выходили самые талантливые дети, и теперь 15 сильнейших поборются за главный приз в миллион рублей, грант для педагогов и легендарную статуэтку «Перо Синей птицы».

Аэлита Ершова является солисткой этно-фольклорного коллектива «Добун» и уже стала Гран-при Международного фольклорного фестиваля «Голос Арктики». Ее выступление в отборочном туре конкурса «Синяя птица» в дуэте с битбоксером Вахтангом поразило не только жюри, но и телезрителей. Именно благодаря зрительскому голосованию юная артистка получила путевку в финал.

https://www.youtube.com/watch?v=7PdCUXDyizU

«Теперь Аэлите выпала честь выступить дуэтом с яркой якутской звездой Валентиной Романовой — Чыскыырай. Аэлита призналась: „Я еще никогда не выступала в дуэте с такой мощной артисткой, у нее очень сильная энергетика! Для меня это новый опыт и новый путь. Валентина любит импровизировать, и я тоже это полюбила, поэтому верю, что у нас все здорово получится на сцене“», — сообщает телеканал «Россия 1».

К номеру Аэлиты Ершовой присоединится и выпускник первого сезона «Синей птицы» Олег Чмутов, который покажет невероятные трюки на колесе Сира.

Члены жюри — Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Дима Билан, Денис Мацуев и Олег Погудин. Увидеть финал конкурса детских талантов «Синяя птица» можно в это воскресенье, в 17:25, на телеканале «Россия».

Фото: телеканал «Россия»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 48
Это интересно
Обратная связь