На благоустройство и озеленение Якутска выделят 600 миллионов рублей

На благоустройство и озеленение Якутска выделят 600 миллионов рублей

В ближайшие три года в столице республики будет осуществлен проект трехлетия благоустройства и озеленения. Первые работы начнутся в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации Якутска. 

Проект разделен на четыре приоритетных направления: экология, доступная среда, рекреация и безопасность.

В направление «Экология» входят мероприятия по озеленению, борьбе с пылью, мусором, создание системы водоотведения. В «Создание доступной среды» вошло благоустройство улиц, дворов, строительство и ремонт тротуаров, обустройство велодорожек. В направление «Общественные пространства» включено создание парков, скверов, открытых общественных пространств. В «Безопасность» — ремонт дорог, освещение улиц, решение проблемы бродячих животных.

По муниципальной программе «Формирование современной городской среды» составлен список из 97 дворовых территорий, прошедших конкурсный отбор для проведения работ по благоустройству. Жильцы многоквартирных домов могут участвовать в софинансировании работ, уточняет пресс-служба.

«Если граждане проявят интерес к софинансированию работ, их дворы будут обустраиваться в приоритетном порядке, — подчеркнул первый заместитель главы города Евгений Григорьев. — На каждое общественное пространство привлекут индивидуальных предпринимателей не только для осуществления предпринимательской, развлекательной деятельности, но и для ведения работ по содержанию, а также наполнению смысловой нагрузкой».

В 2021 году на реализацию мероприятий по благоустройству будет направлено свыше 184 млн рублей. В эту сумму входят работы по благоустройству территорий общественного самоуправления, текущий ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям, ремонт тротуаров и реконструкция объектов дорожного хозяйства, программа «Светлая столица» и другие.

В 2022 году на мероприятия трехлетия благоустройства предусмотрено более 220 млн рублей, в 2023 году — свыше 193 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 23
Это интересно
Обратная связь