Якутия заняла шестое место в национальном рейтинге прозрачности закупок 2020 года

Якутия заняла шестое место в национальном рейтинге прозрачности закупок 2020 года

По итогам Национального рейтинга прозрачности закупок 2020 года Якутия в очередной раз вошла в топ-10 регионов России, получив наивысшую оценку «Гарантированная прозрачность», сообщается на официальном сайте проекта. 

Первые три места в рейтинге заняли Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Тамбовская область. Якутию также перегнали Саратовская область и Чувашская республика. Напомним, что в 2019 году Якутия была на седьмом месте.

«На конец 2020 года Центром закупок было обработано более 20,8 тысячи заявок на закупки, опубликовано более 14 тысяч извещений на общую сумму свыше 61,8 млрд рублей. Полученная по результатам торгов „условная“ экономия бюджетных средств составила 2,6 млрд рублей, или 5,9% от начальной цены контрактов», — уточняют в пресс-службе Минэкономики Якутии. 

Национальный рейтинг прозрачности закупок (НРПЗ) проводит независимый негосударственный исследовательский аналитический центр, специализирующийся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -21
Это интересно
Обратная связь