Глава Якутии объяснил, почему пригрозил министру финансов «ссылкой» в Андрюшкино

Глава Якутии объяснил, почему пригрозил министру финансов «ссылкой» в Андрюшкино

Ведется служебное расследование по поводу того, как виза в адрес Валерия Жондорова утекла в телеграм-каналы. 

«Насколько я знаю, ведут служебное расследование: как моя виза утекла в телеграм-канал. Хотя в принципе источник более или менее понятен, найдут. Вы же не знаете сути письма, многие решили, что во всем виноват Жондоров, почему Лепчиков, Колодезников или Минсельхоз не отвечают. Вопрос по завозу овощей и фруктов на север был давно подготовлен, должен был решаться в декабре. Он не решался элементарно из-за того, что Минфин по любимой привычке финансовых органов начал это дело запускать по второму, третьему, четвертому кругу. В итоге первый зампред правительства мне сообщил, что если мы пойдем такими темпами, то рейсы к Новому году могут не состояться. Ну и соответственно, визу эту поставили. Она подействовала: уверен, что Валерий Алексеевич Новый год будет встречать дома», — заявил глава республики 22 декабря на встрече с редакторами средств массовой информации. 

Напомним, ранее в сети распространилась фотография гневной резолюции Айсена Николаева в адрес премьера Андрея Тарасенко и министра финансов Валерия Жондорова. «Срочно решить вопрос по зеленым рейсам. Иначе министр финансов сам окажется в Андрюшкино на Новый год», — говорилось в записке.

Сообщалось, что на зеленые рейсы из резервного фонда правительства Якутии будет выделено 25 миллионов рублей. «Якутоптторг» 17 декабря заявлял, что работа по «зеленым рейсам» уже начата. В частности, в села Аллаиховского улуса вертолеты должны были вылететь сегодня, но рейсы перенесли на завтра из-за погодных условий.

Фото: ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -106
Это интересно
Обратная связь