Спрос на новогодние туры на Ямал вырос в два раза

Спрос на новогодние туры на Ямал вырос в два раза

Спрос жителей России на туры в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) на новогодние праздники вырос в два раза по сравнению с прошлыми годами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента молодежной политики и туризма правительства ЯНАО.

Из-за пандемии коронавируса в России приостановлено авиасообщение с рядом стран. Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых регионах РФ на новогодние праздники введены ограничения.

«Туроператоры Ямала отмечают, что спрос на новогодние туры 2020/2021 минимум в два раза больше по сравнению с прошлыми годами и другими туристическими сезонами 2020 года. В наших социальных сетях, на медиаканале VisitYamal прослеживается рост интереса к региону: опытные и начинающие путешественники, блогеры спрашивают, как попасть на Ямал, где найти туроператора, сколько стоят туры», — рассказали в департаменте.

Там добавили, что список туров для гостей Ямала, которые приедут на новогодние каникулы, довольно внушительный. «Это, конечно же, в первую очередь этнография — можно отправиться в стойбище к оленеводам, погостить в чуме, устроить себе информационный детокс вдали от цивилизации. Причем есть возможность отправиться в путешествие как всего на один день, так и на целую неделю. А можно встретить Новый 2021 год в уютном чуме с традиционным оливье и шурпой из оленины», — пояснили в правительстве.

Кроме того, туристам предлагают катание на лыжах, снегоходах, пешие прогулки на снегоступах до замерзших водопадов, а также подледную рыбалку. «Если смотреть на загрузку именно туроператоров, то можно говорить о том, что туризм стал более организованным. Путешественники выбирают пакетные услуги, а не самостоятельные поездки», — подытожили в департаменте.

Ямало-Ненецкий автономный округ был образован в 1930 году. Большая часть региона расположена за Полярным кругом, часть — на склоне Уральского хребта. Климат холодный, на территории округа есть многолетняя мерзлота, близко расположено холодное Карское море, зима длится до восьми месяцев, продолжается более 100 дней (в арктической и субарктической зонах — не более 68 дней).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь