Айсена Конобулова, убившего свою девушку, приговорили к 14 годам колонии

Айсена Конобулова, убившего свою девушку, приговорили к 14 годам колонии

Сегодня Верховный суд Якутии вынес приговор 25-летнему Айсену Конобулову, который в марте этого года избил до смерти свою девушку, 19-летнюю Алену Ананьеву. 

Он признан виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщается на сайте прокуратуры республики. 

В суде дело рассматривали с участием коллегии из 8 присяжных заседателей, которые также признали Конобулова виновным. Ранее Конобулов свою вину в умышленном убийстве девушки не признал: он сказал, что у него не было такого намерения. Однако следствием было собрано достаточное количество доказательств его умышленных действий, которые легли в основу обвинительного заключения. 

Напомним, убийство Алены Ананьевой произошло 18 марта в селе Сунтар. По версии следствия, Айсен Конобулов в компании своей девушки, родной сестры и друга-спортсмена в своем частном доме распивал спиртные напитки. Во время застолья Конобулов и его сестра разошлись по своим комнатам и легли спать, а его девушка и друг остались в гостиной, где продолжили употребление спиртного. Через некоторое время Айсен проснулся и вернулся в ту комнату, где увидел свою девушку и друга в интимной обстановке. Заметив его появление, друг вскочил с дивана, оделся и поспешно покинул дом. Конобулов, в свою очередь, из чувства ревности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил Ананьеву. Он бил ее кулаками, ногами, металлическими стульями и деревянной шваброй, затем облил девушку кипятком. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Причиной ее смерти стал термический ожог III степени, осложнившийся ожоговым шоком. 

Замешанный в резонансном деле друг Конобулова, борец вольного стиля Николай Охлопков проходил в деле как свидетель. На оглашении приговора он не присутствовал. По некоторым данным, сейчас он находится в Румынии. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -247
Это интересно
Обратная связь