55 тысяч жителей Нерюнгринского района остались без электричества

55 тысяч жителей Нерюнгринского района остались без электричества

Утром 15 декабря в Нерюнгринском районе зафиксированы нарушения в электроснабжении. Без электричества остались около 55 тысяч человек. Об этом News.Ykt.Ru сообщили в ЕДДС города.

«На высоковольтной линии уже обнаружено место повреждения. Всех потребителей переводим на резервные источники питания. Восстановлением занимаются специалисты Южно-Якутских электрических сетей», — сказал собеседник редакции.

В Нерюнгринской районной администрации заявили, что отключение электроэнергии является «частичным и краткосрочным».

«Электроснабжение в Нерюнгри и поселениях района будет восстановлено в течение часа», — говорится в сообщении.

По информации министерства ЖКХ и энергетики Якутии, технологическое нарушение произошло на подстанции 220 кВ филиала «Южно-Якутские электрические сети» АО «ДРСК». По предварительной информации, вышло из строя реле выключателя на подстанции. В результате под ограничением находились Нерюнгри, Иенгра, Беркакит, Золотинка, Серебряный Бор.

По состоянию на 10:40 энергоснабжение восстановлено в Иенгре, Беркаките, Золотинке и Серебряном Бору. В настоящий момент ведутся работы по восстановлению энергоснабжения части потребителей Беркакита и Нерюнгри.

Население Нерюнгринского района — 73 тысячи человек. Во вторник утром температура воздуха там опустилась ниже 40 градусов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -12
Это интересно
Обратная связь