В Якутии туристам предлагают посетить Полюс холода

В Якутии туристам предлагают посетить Полюс холода

В министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии сообщили, что туроператоры предложат на новогодние каникулы недельный маршрут по посещению основных достопримечательностей Якутии. Уже открыта продажа туров на один из полюсов холода — в село Оймякон.

Туристам предлагают познакомиться с культурой и традицией коренных народов, экстремальным северным коневодством и побывать у оленеводов. Расстояние от Якутска до Оймякона составляет 950 км, а маршрут проходит через Верхоянские горные хребты, по Колымскому тракту, который называют «дорогой на костях», потому что ее строили заключенные ГУЛАГа.

В ведомстве отметили, что гости региона смогут вернуть до 20% потраченных на новогодние туры средств по программе туристического кешбэка. Согласно условиям акции, продолжительность поездок в рамках второго этапа программы составляет от двух ночей, при этом путешествие должно завершиться до 10 января 2021 года. Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой граждане смогут получить возврат части стоимости туров по России или проживания, началась 21 августа. Второй этап программы начался 15 октября.

Фото: dnevniki.ru/ITO-SV

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь